Apple iMessage непроницаема для слежки

Расследование, проводимое Drug Enforcement Administration (DEA) in February, зашло в тупик после того как преследуемые подозреваемые, коммуникации которых тщательно отслеживались, перешли на использование зашифрованной системы обмена мгновенными сообщениями Appleinfo-icon iMessage. Об этом стало известно благодаря документу, который был «слит» в сеть и опубликован на сайте CNET.



В заметке говорилось, что следователи не имели возможности перехватывать сообщения, которые пересылались через iMessages между двумя устройствами Apple. В таких случаях обычные устройства, позволяющие перехватывать электромагнитные импульсы и определять, откуда отсылалось сообщение, оказались абсолютно бессмысленными. Автоматические регистраторы и перехватчики сообщений также оказались абсолютно беспомощными.

Apple iMessage.

Иногда можно проследить сообщения между iMessage и устройствами, которые не производились Apple, так как для этого используют SMS-протоколы. Добиться результата в таком случае можно только, если вы будете следить за устройством, получающим сообщения, да и то иногда трафик могут спрятать и он не будет проявляться в общем потоке.

Между тем эксперты не советуют преступникам слишком уж полагаться на Apple и ее мобильные устройства. В документации следователей нет многих данных, так что вполне вероятно, что полицейские специально слили отчет, чтобы запутать оппонентов.

Apple уже давно ничего не рассказывала о iMessage, которая была запущена в 2011 году. Эта шифрованная система обмена сообщениями полностью отрезана от операторов. Для работы сервиса используется уникальный идентификатор, который вмонтирован прямиком в процессор, а также аппаратный шифровальный движок, который позволяет экономить заряд батареи.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами