Apple iMessage непроницаема для слежки

Расследование, проводимое Drug Enforcement Administration (DEA) in February, зашло в тупик после того как преследуемые подозреваемые, коммуникации которых тщательно отслеживались, перешли на использование зашифрованной системы обмена мгновенными сообщениями Apple iMessage. Об этом стало известно благодаря документу, который был «слит» в сеть и опубликован на сайте CNET.



В заметке говорилось, что следователи не имели возможности перехватывать сообщения, которые пересылались через iMessages между двумя устройствами Apple. В таких случаях обычные устройства, позволяющие перехватывать электромагнитные импульсы и определять, откуда отсылалось сообщение, оказались абсолютно бессмысленными. Автоматические регистраторы и перехватчики сообщений также оказались абсолютно беспомощными.

Apple iMessage.

Иногда можно проследить сообщения между iMessage и устройствами, которые не производились Apple, так как для этого используют SMS-протоколы. Добиться результата в таком случае можно только, если вы будете следить за устройством, получающим сообщения, да и то иногда трафик могут спрятать и он не будет проявляться в общем потоке.

Между тем эксперты не советуют преступникам слишком уж полагаться на Apple и ее мобильные устройства. В документации следователей нет многих данных, так что вполне вероятно, что полицейские специально слили отчет, чтобы запутать оппонентов.

Apple уже давно ничего не рассказывала о iMessage, которая была запущена в 2011 году. Эта шифрованная система обмена сообщениями полностью отрезана от операторов. Для работы сервиса используется уникальный идентификатор, который вмонтирован прямиком в процессор, а также аппаратный шифровальный движок, который позволяет экономить заряд батареи.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru