В Apple iMessage выявлена серьезная уязвимость

Ряд пользователей системы обмена сообщениями Appleinfo-icon iMessage стали жертвами ранее неизвестной хакерской атаки, когда их системы iMessage были заполнены сотнями случайных сообщений от неизвестных отправителей. Атака работает на базе Mac OS X и iOS. Специалисты по информационной безопасности говорят, что флудинг работает до тех пор, пока программа просто не "падает" в системе.



По данным сайта The Next Web, атака пока не получила широкого распространения и пока затронула сравнительно небольшую группу разработчиков Apple, которые сообщают, что получили тысячи мусорных сообщений. По неподтвержденным данным, проблема с флудингом кроется во взломанных через джейлбрейки версиях iOS, которые открывают ряд данных, необходимых для отправки сообщений другим пользователям через сервис передачи Apple. Получив открытый доступ к системе, пользователь-злоумышленник также может подделывать электронный адрес отправителя, чтобы было невозможно установить отправителя и блокировать его в будущем, пишет cybersecurity.ru.

В самой Apple подтвердили, что находятся в курсе ситуации и в ближайшее время предоставят больше технических подробностей о проблеме.

Напомним, что технически iMessage представляет собой проприетарную систему Apple для обмена сообщениями между пользователями Mac и iOS. Apple позиционирует iMessage как замену SMS-сервису. Впервые iMessage появился в iOS 5.0 и Mac OS X начиная с версии 10.8 Mountain Lion. Сейчас пользователи ежедневно отправляют около 2 млрд сообщений iMessage.

Согласно информации The Next Web, в сети существует эксплоит, который можно использовать через AppleScript для работы с iMessage.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами