ICS-CERT США предупреждает об уязвимостях в Siemens WinCC TIA Portal V11

Группа CERT (ICS-CERT) Министерства внутренней безопасности США, отвечающая за безопасность промышленных систем управления, предупреждает об уязвимостях в промышленной системе управления Siemens WinCC TIA Portal V11.

По имеющейся информации, «дыры» в системе безопасности Siemens WinCC TIA Portal V11, выявленные сразу несколькими сторонними специалистами в области ИБ, не могут эксплуатироваться удалённо, и требуют взаимодействия пользователя с системой.

Выявленные уязвимости включают в себя: небезопасное хранение паролей, неверную проверку вводимых значений, отраженную и постоянную XSS-уязвимость, расщепление HTTP-запроса, внедрение серверного сценария и обход каталога.

Данные уязвимости воздействуют на человеко-машинный интерфейс (HMI).

В настоящее время ICS-CERT не располагает данными о существовании эксплойтов для данных уязвимостей. Эксперты рекомендуют организациям, использующим TIA Portal, обновить программу до 12 версии. В данной версии Siemens закрыла все вышеуказанные уязвимости.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

British Airways нашла способ свалить взлом на русских хакеров

Авиакомпания British Airways, которая в сентябре стала жертвой взлома, нашла повод приписать кибератаку великим и могучим «русским хакерам», которые якобы похитили данные с карт клиентов компании. В British Airways считают, что злоумышленники могли заработать более $12 миллионов.

После инцидента British Airways инициировала расследование, по результатам которого стало известно — атакующие смогли получить доступ к данным 244 тысяч карт. Более того, киберпреступники продавали украденные данные на просторах Сети.

Взлом наложил определенный отпечаток на репутацию авиакомпании. В частности, клиенты раскритиковали работу British Airways в социальной сети.

В сентябре стало известно, что киберпреступники украли данные клиентов компании с сайта ba.com.

В опубликованном заявлении British Airways утверждала, что была похищена «личная и финансовая информация» клиентов, которые совершали операции на сайте или в приложении в период между 21 августа и 5 сентября.

Чуть позже исследователь Йонатан Клинсма из RiskIQ сообщил, что утечка данных крупнейшей авиакомпании Великобритании British Airways была результатом работы известной преступной группы Magecart.

Киберпреступная группа Magecart уже много лет атакует онлайн-магазины, после чего использует полученную информацию для совершения мошеннических действий с банковскими картами пользователей.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru