Японских полицейских научат расследовать киберпреступления

 Специалисты по расследованию киберпреступлений полиции Токио будут обучать полицейских из других регионов Японии особенностям расследования киберпреступлений. Этот шаг, по мнению японских властей, позволит избежать неправомерных арестов.

По информации Yomiuri Online, решение было принято после того, как выяснилось, что полиция арестовала 4 граждан Японии, обвинив их в создании и распространении так называемого вируса-террориста, рассылавшего электронные письма с угрозами террористических актов по всей Японии. Позднее выяснилось, что вирус проник на компьютеры подозреваемых, сделав из них ботов.

Предполагаемый создатель вируса уже арестован, но власти не желают допускать повторения инцидента, поэтому около 100 специалистов по расследованию киберпреступлений полиции Токио помогут своим коллегам понять природу таких преступлений.

Эксперты будут объяснять стражам порядка принципы работы Интернет, а также рассказывать о методах взлома беспроводных сетей, и способах осуществления удалённого контроля над вычислительными устройствами при помощи вредоносных программ. Планируется, что подобные курсы обучения будут проводиться регулярно, дабы стражи порядка не отставали от прогресса.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru