Эксперт выявил серьёзную уязвимость на поддомене PayPal

Эксперт выявил серьёзную уязвимость на поддомене PayPal

 Эксперт в области информационной безопасности Прахар Прасад (Prakhar Prasad) выявил серьёзную уязвимость на поддомене PayPal - BillMeLater.com. Используя данную уязвимость, злоумышленники получали возможность загружать на сервера PayPal файлы различных форматов.

Источником уязвимости стала устаревшая версия CMS DotNetNuke, которая позволяла загружать на сайты файлы следующих форматов: docx, xlsx, pptx, swf, jpg, jpeg, jpe, gif, bmp, png, doc, xls, ppt, pdf, txt, xml, xsl, css, zip и spin.

По словам эксперта, используя данную уязвимость, киберпреступники могли загружать вредоносные файлы. Например, загрузив вредоносный swf-файл, они могли создать на сайте XSS-уязвимость; при помощи инфицированных файлов формата: docx, pptx, xls или pdf - загрузить на сервер BillMeLater клиентские эксплойты; а в файле формата txt хакеры могли загрузить сообщение, позволяющее обезобразить сайт.

 

Эксперт утверждает, что попытался загрузить командную оболочку, которая позволила бы ему выполнить произвольный код. Однако его попытки не увенчались успехом, так как программное обеспечение сервера было своевременно обновлено.

Прахар Прасад (Prakhar Prasad) выявил вышеописанную уязвимость 1 марта, сразу же проинформировав об этом PayPal. Специалисты PayPal незамедлительно закрыли уязвимость, а Прасад получил от платёжной системы вознаграждение в размере $5000 (3800 евро).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft устранила баги Windows 10 2004 с Bluetooth и GPU от Intel

Microsoft устранила два известных бага в Windows 10, из-за которых пользователи компьютеров с Realtek Bluetooth и графическими процессорами Intel не могут обновить ОС до релиза May 2020 Update.

По словам разработчиков, эти проблемы решает накопительное обновление под номером KB4568831. Помимо этого, апдейт устраняет баги печати и подключения к Сети.

Первая проблема, не так давно описанная Microsoft, приводила к несовместимости майского набора обновлений с компьютерами, чей монитор подключали к встроенным видеокартам Intel.

Второй баг мешал установить Windows 10 2004 на устройства с определёнными версиями драйверов Realtek Bluetooth.

Несмотря на то, что баги уже устранены, Microsoft не рекомендует пользователям вручную обновлять операционную систему до Windows 10 2004. Лучше дождаться автоматического обновления, когда ОС убедится, что все параметры подходят.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru