Южная Корея готовится к масштабным кибератакам со стороны КНДР

 После ядерных испытаний, проведённых Северной Кореей, и угроз, прозвучавших со стороны КНДР в адрес Южной Кореи (поводом послужило проведение совместных военных учений с США), официальный Сеул стал пристальнее следить за киберпространством страны, ожидая масштабных кибератак со стороны КНДР. 

По информации  The Korea Times, правительство Южной Кореи объявило четвёртый уровень опасности (наивысшим уровнем опасности является пятый), и усилило мониторинг государственных телекоммуникационных сетей.

Представители Корейской комиссии по связи (Korea Communications Commission) заявили, что все системы правительственной связи проинспектированы.

Комиссия также просит южнокорейских интернет-пользователей удостовериться, что их антивирусные приложения обновляются регулярно. Им также рекомендуется сообщить о любой подозрительной активности в Корейское Агентство государственной информационной безопасности и развития интернет-ресурсов (Korea Internet and Security Agency — KISA).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Чешское отделение Huawei обвиняют в тайном сборе персональных данных

Huawei опять появилась в заголовках новостных изданий — государственное радио Чехии сообщило, что чешское подразделение китайской телекоммуникационной компании тайно собирает персональные данные клиентов, чиновников и деловых партнеров.

В качестве своих источников государственное чешское радио называет двух бывших менеджеров Huawei. Пожелавшие сохранить анонимность экс-сотрудники заявили, что Huawei требовала заносить данные в системы, к которым был доступ из Китая.

«Менеджеры, работавшие в штате Huawei на протяжении многих лет, рассказали нашим корреспондентам, что их заставляли заносить персональные данные пользователей в системы, которые были отделены от корпоративных данных», — говорится в отчете, часть которого цитирует AFP.

Бывшие сотрудники уточнили, что среди таких данных были: количество детей, финансовое состояние, хобби и личные интересы.

«Доступ к этой информации в системе управления взаимоотношениями с клиентами (CRM) управлялся только из отделений Huawei, расположенных в Китае», — заявил один из «источников».

Напомним, что еще одни претензии к Huawei связаны со слухами, что китайский техногинант тайно помог Северной Корее построить сеть 3G.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru