Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft

Пока в США пытаются выяснить, откуда родом хакеры, обвиняют во всем китайцев, те продолжают спокойно свою работу. Кто на этот раз стал жертвой неизвестных и таинственных хакеров, какую информацию им удалось украсть на этот раз выясняли эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Со слов представителей Microsoft стало известно, что определенное количество персональных компьютеров корпорации заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации нет. В то же самое время, работники Microsoft заверили, что указаний на какое-то повреждение или же хищение информации клиентов фирмы не было, пишут РИА новости.
 
СМИ отмечают и тот факт, что софтверная корпорация Microsoft сразу после предприятия Apple, а также социальной сети Facebook накануне сообщила о "недавней" кибератаке на свои персональные компьютеры, сообщило ночью агентство Рейтер.
 
Также со слов представителей Microsoft, определенное число личных компьютеров предприятия заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации пока нети. В то же самое время, в Microsoft уверены, что нет причин для особого беспокойства, так как не замечено каких-либо повреждений или хищений информации пользователей фирмы.
 
Такого рода кибератаки для Microsoft и иных фирм, которым приходится бороться с настойчивыми и решительными злоумышленниками, неудивительны, — говорит представитель руководства фирмы Microsoft Мэтт Томлинсон.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в конце минувшего месяца — начале текущего о моментах, связанных с несанкционированным доступом к своим внутренним серверам заявил целый ряд американских фирм, СМИ, учреждений, таких как издание New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, предприятие Apple, социальные сети Twitter (подр. «Кибератака на Twitter – похищены данные четверти миллиона пользователей»)и Facebook, а также несколько ведомств и министерств. В кибератаках СМИ США обвинили хакеров из Китая. Правительство Китая назвали обвинения совершенно безосновательными (подр. «Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев» и «Bloomberg: Атаку на Apple, Facebook и Twitter совершили из Восточной Европы»).
 
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на собственные источники сообщило, что правительство США рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Российская сфера здравоохранения столкнулась с целевым кибершпионажем

Российские организации в сфере здравоохранения стали жертвами киберпреступников. В начале лета и весной 2019 года специалисты «Лаборатории Касперского» зафиксировали целевые атаки русскоговорящих хакеров.

По данным антивирусной компании, пострадали учреждения в южном регионе страны. Несмотря на откровенно российские корни, киберпреступники, судя по всему, находятся за пределами России.

CloudMid — такое имя получила программа-шпион, которую атакующие использовали в своих операциях. По словам «Лаборатории Касперского», ранее этот вредонос не встречался экспертам в области кибербезопасности.

Злоумышленники рассылали шпионскую программу по электронной почте, маскируя ее под известный клиент VPN, разрабатываемый российской компанией.

Попав в систему, CloudMid начинал сбор документов, больше всего киберпреступников интересовали данные финансового характера. Основной упор делался на снятие скриншотов несколько раз в минуту.

Среди украденных злоумышленниками документов были контракты, направления на дорогостоящее лечение, счета-фактуры и подобные данные.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru