Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft

Вслед за Apple и Facebook хакеры атаковали Microsoft

Пока в США пытаются выяснить, откуда родом хакеры, обвиняют во всем китайцев, те продолжают спокойно свою работу. Кто на этот раз стал жертвой неизвестных и таинственных хакеров, какую информацию им удалось украсть на этот раз выясняли эксперты отдела новости США издания для инвесторов «Биржевой Лидер».

Со слов представителей Microsoft стало известно, что определенное количество персональных компьютеров корпорации заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации нет. В то же самое время, работники Microsoft заверили, что указаний на какое-то повреждение или же хищение информации клиентов фирмы не было, пишут РИА новости.
 
СМИ отмечают и тот факт, что софтверная корпорация Microsoft сразу после предприятия Apple, а также социальной сети Facebook накануне сообщила о "недавней" кибератаке на свои персональные компьютеры, сообщило ночью агентство Рейтер.
 
Также со слов представителей Microsoft, определенное число личных компьютеров предприятия заражены были вредоносной программой. Когда конкретно предпринята была кибератака, информации пока нети. В то же самое время, в Microsoft уверены, что нет причин для особого беспокойства, так как не замечено каких-либо повреждений или хищений информации пользователей фирмы.
 
Такого рода кибератаки для Microsoft и иных фирм, которым приходится бороться с настойчивыми и решительными злоумышленниками, неудивительны, — говорит представитель руководства фирмы Microsoft Мэтт Томлинсон.
 
Как сообщали ранее эксперты «Биржевого Лидера», в конце минувшего месяца — начале текущего о моментах, связанных с несанкционированным доступом к своим внутренним серверам заявил целый ряд американских фирм, СМИ, учреждений, таких как издание New York Times, Wall Street Journal и Washington Post, предприятие Apple, социальные сети Twitter (подр. «Кибератака на Twitter – похищены данные четверти миллиона пользователей»)и Facebook, а также несколько ведомств и министерств. В кибератаках СМИ США обвинили хакеров из Китая. Правительство Китая назвали обвинения совершенно безосновательными (подр. «Хакеры атаковали внутреннюю сеть Apple. Подозревают китайцев» и «Bloomberg: Атаку на Apple, Facebook и Twitter совершили из Восточной Европы»).
 
Ранее агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на собственные источники сообщило, что правительство США рассмотрит возможность введения торговых санкций против Китая, если подтвердится, что кибератаки на американские предприятия и учреждения осуществляются при официальной поддержке Пекина.
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Московском регионе задержаны предполагаемые авторы вредоноса Медуза

Полиция Москвы и Подмосковья задержала троих айтишников. Молодые люди подозреваются в причастности к созданию и распространению вредоносной программы «Медуза», а также к использованию ее в атаках на территории России.

В ходе расследования выяснилось, что ворующий данные зловред был создан около двух лет назад и продвигался через хакерские форумы. В мае этого года он засветился в атаке на одно из учреждений Астраханской области.

Те же вирусописатели создали еще один вредоносный продукт — бот, умеющий обходить средства защиты данных.

Следственным управлением УМВД по Астраханской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 273 УК РФ (создание / распространение / использование вредоносных программ в составе ОПГ, до пяти лет лишения свободы).

В ходе обысков у фигурантов были изъяты компьютерная техника, средства связи, банковские карты и другие предметы, имеющие доказательственное значение. Задержанным избраны различные меры пресечения, полиция пытается выявить других соучастников и дополнительные свидетельства противоправной деятельности.

О какой «Медузе» идет речь, можно только гадать. В пресс-релизе МВД РФ сказано, что зловред предназначен «для хищения учетных данных, сведений о криптокошельках и другой компьютерной информации».

По всей видимости, речь идет о Meduza Stealer, а не о банковском трояне Medusa, заточенном под Android, и уж явно не о шифровальщике с тем же именем.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru