Код Безопасности» предложила новую технологию защиты от фальсификации электронных документов

Код Безопасности предложила новую технологию защиты электронных документов

Код Безопасности предложила новую технологию защиты электронных документов

Компания «Код Безопасности», приняла участие в XV Национальном Форуме информационной безопасности «Инфофорум-2013», в рамках которого представила участникам новую технологию доверенной визуализации и подписи электронных документов Jinn.

По данным аналитиков объем ущерба от мошенничества в системах интернет-банкинга в 2011 году составил 490 млн. $, а с дальнейшим развитием технологий ДБО и увеличением количества пользователей ДБО эти потери будут только расти. В связи с этим, усиление мер безопасности при работе с технологиями ДБО, а также разработка высокотехнологичных средств защиты от мошенничества является ключевой задачей для российского ИТ-рынка. Свое решение для предотвращения хищений в системах ДБО в рамках дискуссии «Информационная безопасность в технологиях дистанционного обслуживания клиентов» предложил Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

«Для того чтобы исключить фальсификацию платежного документа, в первую очередь, необходимо создать доверенную среду для его отображения и подписания. Технология доверенной визуализации и подписи электронных документов, которую предлагает наша компания, эти функции защиты, в отличие от аналогичных решений класса Trusted Screen, выполняет непосредственно на компьютере пользователя без применения дополнительных устройств. Все вычисления производятся на изолированных ядрах процессора, недоступных операционной системе, там же хранится микрокод доверенной среды и ключи пользователей, сам документ отображается на мониторе компьютера», - рассказал Андрей Голов.

Не менее актуальный вопрос о требованиях регуляторов по защите среды виртуализации в государственных информационных системах и при обработке персональных данных осветил в своем выступлении Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании «Код Безопасности». В своем докладе он обозначил основные меры по защите среды виртуализации, определенные и рекомендованные российскими регуляторами, а также предложил специализированное решение vGate R2 для защиты виртуальных инфраструктур.

«Чтобы принять рекомендованные регуляторами меры по защите среды виртуализации и выполнить установленные требования необходимо применять сертифицированные СЗИ. Сегодня ИБ-рынок предлагает такие решения. Применение специализированного продукта vGate R2 позволит учреждению не только выполнить большую часть требований российских регуляторов, но и обеспечить надежную защиту виртуальной инфраструктуры, построенной на базе платформ VMware», - отметил Андрей Степаненко.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Штрафы за рекламу в Instagram* и Facebook* могут возрасти до 1 млн рублей

Депутаты Госдумы РФ от фракции «Единая Россия» подготовили законопроект, ужесточающий наказание за размещение рекламы в Instagram и Facebook (обе соцсети признаны в России экстремистскими и запрещены, как и их головная корпорация Meta).

Предложенные поправки к ч. 1 ст. 14.3 КоАП увеличивают штрафы за такие правонарушения: для физлиц — до 80 тыс. руб. (сейчас от 2 до 2,5 тыс.), для юрлиц — до 1 млн руб. (вместо 100-500 тыс.). Документ направлен для оценки в Верховный суд, Генпрокуратуру, Минюст и МВД.

В обоснование своих предложений авторы законопроекта указали на то, что существующие размеры штрафов слишком незначительны, чтобы пресечь размещение рекламы на запрещенных в России площадках. Получаемые от этой деятельности доходы многократно превышают наказание рублем.

Закрепленный законом «О рекламе» запрет на подобную монетизацию ресурсов, уличенных в дезинформации, публикации экстремистских материалов, мошенничестве и проч., вступил в силу 1 сентября. Основная цель соответствующих поправок — перевод рекламной деятельности на российские платформы.

Тем не менее русскоязычные блогеры продолжают использовать с этой целью Instagram и Facebook — открыто либо в форме рекомендаций, исчезающих через 24 часа, что значительно затрудняет контроль таких публикаций.

По данным «Известий», репост в сторис Instagram стоит не менее 7 тыс. рублей. Правда, аудитория зарубежного файлообменника уже стала снижаться.

По данным российской Ассоциации блогеров и агентств, на которые ссылается издание, к осени 2025 года первое место на рынке по популярности занял Telegram с долей 46,3%, второе — YouTube (21,2%), третье — «ВКонтакте» (12,7%). Начал набирать обороты юный мессенджер MAX, сейчас его вклад составляет 0,6%.

Опрошенные журналистами эксперты опасаются, что ужесточение санкций не даст искомый эффект, а лишь осложнит работу рынка. По их мнению, более действенным было бы повышение привлекательности отечественных платформ — за счет расширения функциональности, аудитории и возможностей монетизации.

* веб-сервис признан экстремистской и запрещен в России, как и головная корпорация Meta

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru