Код Безопасности предложила новую технологию защиты электронных документов

Код Безопасности предложила новую технологию защиты электронных документов

Компания «Код Безопасности», приняла участие в XV Национальном Форуме информационной безопасности «Инфофорум-2013», в рамках которого представила участникам новую технологию доверенной визуализации и подписи электронных документов Jinn.

По данным аналитиков объем ущерба от мошенничества в системах интернет-банкинга в 2011 году составил 490 млн. $, а с дальнейшим развитием технологий ДБО и увеличением количества пользователей ДБО эти потери будут только расти. В связи с этим, усиление мер безопасности при работе с технологиями ДБО, а также разработка высокотехнологичных средств защиты от мошенничества является ключевой задачей для российского ИТ-рынка. Свое решение для предотвращения хищений в системах ДБО в рамках дискуссии «Информационная безопасность в технологиях дистанционного обслуживания клиентов» предложил Андрей Голов, генеральный директор компании «Код Безопасности».

«Для того чтобы исключить фальсификацию платежного документа, в первую очередь, необходимо создать доверенную среду для его отображения и подписания. Технология доверенной визуализации и подписи электронных документов, которую предлагает наша компания, эти функции защиты, в отличие от аналогичных решений класса Trusted Screen, выполняет непосредственно на компьютере пользователя без применения дополнительных устройств. Все вычисления производятся на изолированных ядрах процессора, недоступных операционной системе, там же хранится микрокод доверенной среды и ключи пользователей, сам документ отображается на мониторе компьютера», - рассказал Андрей Голов.

Не менее актуальный вопрос о требованиях регуляторов по защите среды виртуализации в государственных информационных системах и при обработке персональных данных осветил в своем выступлении Андрей Степаненко, директор по маркетингу компании «Код Безопасности». В своем докладе он обозначил основные меры по защите среды виртуализации, определенные и рекомендованные российскими регуляторами, а также предложил специализированное решение vGate R2 для защиты виртуальных инфраструктур.

«Чтобы принять рекомендованные регуляторами меры по защите среды виртуализации и выполнить установленные требования необходимо применять сертифицированные СЗИ. Сегодня ИБ-рынок предлагает такие решения. Применение специализированного продукта vGate R2 позволит учреждению не только выполнить большую часть требований российских регуляторов, но и обеспечить надежную защиту виртуальной инфраструктуры, построенной на базе платформ VMware», - отметил Андрей Степаненко.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Следствие по делу о REvil в России зашло в тупик

Как стало известно «Ъ», расследование деятельности предполагаемых участников группировки REvil, об аресте которых в январе сообщила ФСБ России, приостановилось. Американские коллеги так и не предоставили информации о жертвах и причиненном ущербе, поэтому подозреваемых можно обвинить только махинациях с банковскими картами двух граждан США, разыскать которых не представляется возможным.

Напомним, аресты в России были проведены с подачи американцев в рамках сотрудничества двух стран по вопросам кибербезопасности. В ходе недавнего интервью замглавы Совбеза РФ Олег Храмов рассказал «Российской газете», что в прошлом году заокеанские партнеры попросили под любым предлогом арестовать «главного хакера» — россиянина по фамилии Пузыревский, и предоставили его IP-адрес.

Российским спецслужбам удалось выяснить, что речь идет о рестораторе Данииле Пузыревском из Санкт-Петербурга. Попутно были идентифицированы 13 предполагаемых соучастников операций REvil, а также установлены две жертвы. Ими оказались проживающие в США мексиканцы, у которых подозреваемые, по версии следствия, дистанционно украли деньги, впоследствии потратив их в интернет-магазинах, с оплатой товаров по электронным средствам связи.

В России возбудили уголовное дело в соответствии с ч. 2 ст. 187 УК (неправомерное использование средств платежа в составе преступной группы), однако на том все и остановилось. Американская сторона, по словам Храмова, так и не предоставила обещанных дополнительных доказательств и даже не подтвердила ущерб от вымогательства. Более того, россиянам сообщили, что США в одностороннем порядке выходят из совместной рабочей группы и закрывают канал связи.

Адвокат одного из задержанных решил воспользоваться затишьем и добиться освобождения своего клиента. С этой целью он обратился к Храмову, отметив, что в уголовном деле до сих пор нет потерпевших и не указан ущерб, причиненный обвиняемыми. Допросов в СИЗО не проводится, поэтому защита просит генерала посодействовать в изменении меры пресечения, а затем — в прекращении уголовного преследования.

«На мой взгляд, разумным выходом из этой ситуации была бы сделка обвиняемых с Генпрокуратурой, — заявил «Ъ» автор прошения Игорь Вагин. — В ее рамках фигуранты получили бы освобождение от уголовной ответственности».

Адвокат также отметил, что изъятые денежные средства по условиям сделки могли бы быть потрачены на благие нужды, а «уникальный опыт» фигурантов дела наверняка пригодился бы российским спецслужбам.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru