Хакеры выпустили программу для взлома смартфона iPhone 5 и iPad mini

Хакерская группа evad3rs выпустила программу evasi0n для взлома всех мобильных устройств Apple, в том числе iPhone 5 и iPad mini, работающих под управлением операционной системы iOS 6.x, включая выпущенную неделю назад версию 6.1.

Процедура взлома, именуемая JailBreak, позволяет открыть доступ к файловой системе устройства и устанавливать приложения, полученные из источников, отличных от официального интернет-магазина Apple App Store. В частности, на iPhone после JailBreak можно установить пиратский софт, передает digit.ru.

Выпущенный программный инструмент относится к классу так называемых не привязанных JailBreak. Это означает, что после взлома iOS-устройства с помощью evasi0n гаджет можно перезагружать без необходимости его подключения к компьютеру для повторения процедуры взлома.

Программа evasi0n доступна в версиях для всех трех популярных компьютерных платформ: Windows, OS X и Linux. Согласно заявлению одного из участников группы evad3rs в своем микроблоге на сервисе Twitter, за первые несколько часов программу скачали более 270 тысяч пользователей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сенатор США просит ФБР провести расследование в отношении FaceApp

Старший сенатор США от штата Нью-Йорк Чак Шумер призвал ФБР и Федеральную торговую комиссию (FTC) провести расследование в отношении набравшего популярность приложения FaceApp. Напомним, что FaceApp — детище российских разработчиков, в связи с чем Шумера беспокоят вопросы национальной безопасности.

В своем письме, направленном директору ФБР Кристоферу Рэю, Шумер утверждает, что «приложение FaceApp требует полный доступ к персональным фотографиям и данным». Такое положение вещей, по словам Сенатора, «создает риски для национальной безопасности и конфиденциальности миллионов граждан США».

Национальный комитет Демократической партии США (DNC) также разослал кандидатам в президенты предупреждение об опасности использования FaceApp, отмечая при этом, что приложение имеет российское происхождение.

Как передает Reuters, начальник службы безопасности DNC Боб Лорд потребовал, чтобы любой сотрудник, установивший FaceApp, немедленно его удалил.

Стоит отметить, что на сегодняшний день нет никаких доказательств передачи данных российским спецслужбам со стороны FaceApp.

Напомним, что на днях у исследователей в области кибербезопасности возникли вопросы к разработчикам приложения относительно степени конфиденциальности и защищенности данных пользователей. На большую часть вопросов мы ответили в этом материале.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru