Huawei анонсировала новые решения хранения данных

Huawei анонсировала новые решения хранения данных

Huawei анонсировала новые решения хранения данных

Компания Huawei, объявила о выпуске инновационных решений хранения данных OceanStor T. Как сообщили представители компании, в решениях OceanStor T впервые в отрасли реализована поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS. По словам экспертов Huawei, это позволит удвоить пропускную способность каждого канала между серверами и устройствами хранения, а также между контроллерами устройств хранения и дисковыми массивами.

Кроме того, продукты серии OceanStor T обладают модульной архитектурой, поддерживают горячую замену, межмодульное резервирование и распределение нагрузки, пишет cnews.ru. «Сочетание этих технологий позволяет создать инфраструктуру хранения, обеспечивающую высокую производительность, масштабируемость и надежность — все, что необходимо в условиях роста спроса на ресурсы хранилищ данных в процессе постоянного развития приложений, сетей и хранилищ данных», — считают в Huawei.

Как подчеркнул Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления решений хранения данных Huawei, поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS является важной вехой в развитии технологий хранения данных при строительстве центров обработки данных для предприятий с высокоскоростными хранилищами. «Удвоение производительности продуктов хранения данных Huawei и применение новых технологий позволили обеспечить в продуктах серии OceanStor T улучшенную поддержку централизованной виртуализации и облачных вычислений», — добавил он.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Solar Dozor 8.1 научилась предотвращать утечки из почты и мессенджеров

ГК «Солар» представила новую версию своей DLP-системы Solar Dozor — релиз 8.1. Основной упор в обновлении сделан на борьбу с утечками конфиденциальной информации из корпоративной почты и мессенджеров.

По данным компании, в ходе более 300 пилотных внедрений выяснилось, что сотрудники нередко сохраняют черновики с рабочими документами и пересылают их себе на личные устройства — чтобы, например, прочитать по дороге. Но именно такие действия и становятся источником утечек.

Теперь Solar Dozor может отследить попытки загрузить конфиденциальный файл из письма или черновика и заблокировать операцию. Это касается, в том числе, вложений вроде презентаций, PDF-документов или баз данных клиентов.

Если пользователь попробует переслать такие файлы или даже изображение с чувствительной информацией (например, скан договора) через web-версию мессенджера, система также среагирует. Встроенный OCR-движок умеет распознавать текст в картинках и анализировать его на наличие «секретов».

Особое внимание в этом релизе уделено мессенджерам Telegram и WhatsApp. По данным экспертов, 35% утечек связаны именно с ними. DLP-агенты теперь умеют блокировать отправку сообщений и файлов с корпоративных устройств под управлением Windows, Linux и macOS, если обнаруживают чувствительные данные.

Также в версии 8.1 появились инструменты для упрощения развёртывания и настройки системы:

  • графический инсталлятор, который позволяет запустить систему без инженеров и техподдержки;
  • конструктор для маппинга заголовков — с его помощью можно настроить интеграцию с почтовыми и другими внешними сервисами по ICAP/HTTP, а полученные «алерты» будут отображаться в понятном виде.

Новый релиз закрывает важные векторы утечек — от скачивания рабочих документов на личные устройства до пересылки через мессенджеры с корпоративных машин. В условиях растущих штрафов за инциденты и ужесточения законодательства по персональным данным это становится всё более актуальным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru