Huawei анонсировала новые решения хранения данных

Huawei анонсировала новые решения хранения данных

Компания Huawei, объявила о выпуске инновационных решений хранения данных OceanStor T. Как сообщили представители компании, в решениях OceanStor T впервые в отрасли реализована поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS. По словам экспертов Huawei, это позволит удвоить пропускную способность каждого канала между серверами и устройствами хранения, а также между контроллерами устройств хранения и дисковыми массивами.

Кроме того, продукты серии OceanStor T обладают модульной архитектурой, поддерживают горячую замену, межмодульное резервирование и распределение нагрузки, пишет cnews.ru. «Сочетание этих технологий позволяет создать инфраструктуру хранения, обеспечивающую высокую производительность, масштабируемость и надежность — все, что необходимо в условиях роста спроса на ресурсы хранилищ данных в процессе постоянного развития приложений, сетей и хранилищ данных», — считают в Huawei.

Как подчеркнул Фань Жуйци (Fan Ruiqi), президент направления решений хранения данных Huawei, поддержка интерфейсов 16 Гбит/с Fibre Channel и 12 Гбит/с SAS является важной вехой в развитии технологий хранения данных при строительстве центров обработки данных для предприятий с высокоскоростными хранилищами. «Удвоение производительности продуктов хранения данных Huawei и применение новых технологий позволили обеспечить в продуктах серии OceanStor T улучшенную поддержку централизованной виртуализации и облачных вычислений», — добавил он.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Роскомнадзор ограничил использование VyprVPN и Opera VPN

С 17 июня в Рунете с подачи Роскомнадзора вводится запрет на доступ к сервисам VyprVPN и Opera VPN. Исключение составят лишь российские компании, использующие VPN в непрерывных технологических процессах.

По словам регулятора, эта мера принята в рамках реагирования на угрозы обхода ограничений доступа к запрещенному в стране контенту. Названные VPN-сервисы были причислены к таким угрозам в соответствии с постановлением правительства РФ № 127 от 12 февраля 2020 года.

В список организаций, на которые не распространяется запрет, уже включены 130 российских предприятий — по результатам ответов на запросы, направленные в соответствующие ведомства. Информация о возможности включения в белый список была опубликована на сайте РКН 14 мая.

О намерении Роскомнадзора вновь ограничить доступ к VPN-сервисам, игнорирующими его предписания, стало известно в конце мая. Каким образом будет осуществляться блокировка VyprVPN и Opera VPN, пока неизвестно, однако такой опыт у регулятора уже имеется.

Напомним, в 2018 году РКН заблокировал 80 VPN и прокси, открывавших доступ к опальному на тот момент мессенджеру Telegram. Правда, результат тогда оказался неожиданным: россияне начали активно пользоваться зарубежными сервисами, в том числе VyprVPN, и те хорошо на этом заработали.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru