Хакеры из Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США

Хакеры из Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США

Хакеры из движения Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США, разместив на нем свое видеообращение, сообщается в субботу на сайте BBC News.

Взломщики связали акцию под названием «Операция Крайняя мера» с самоубийством интернет-активиста и основателя Reddit Аарона Шварца, которое произошло ровно две недели назад. Как утверждается в заявлении Anonymous, две недели назад «черта была пересечена». По мнению активистов, Шварц «был убит», потому что перед ним встал непреодолимый выбор и его вовлекли в игру, которую он не смог бы выиграть, сообщает lenta.ru.

В видеообращении также говорится, что сайт комиссии был выбран потому, что ее рекомендации по назначению наказаний позволяют прокурорам обманывать граждан и лишать их конституционного права на справедливый суд. В ролике содержится намек на возможную публикацию секретных сведений о ряде американских судей.

На момент написания заметки сайт Пенитенциарной комиссии открывался очень медленно. Напомним, 14 января Anonymous взломали сайт Массачусетского технологического института, из библиотеки которого Шварц скачал почти пять миллионов научных статей. За это в его отношении было возбуждено уголовное дело. 26-летний активист мог получить до 35 лет тюрьмы, если бы суд успел признать его виновным.

Шварц участвовал в разработке стандарта RSS и в создании сайта Reddit, а также активно боролся за свободу распространения информации в интернете.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Флант выпустил первую версию платформы виртуализации на Kubernetes

Компания «Флант» выпустила первую стабильную версию Deckhouse Virtualization Platform (DVP) — российской платформы виртуализации на базе Kubernetes. Она позволяет запускать и управлять в одной среде как виртуальными машинами, так и контейнерами. Сейчас продукт проходит завершающую стадию сертификации в ФСТЭК России.

В DVP виртуальные машины управляются так же, как и контейнеры, через единый API Kubernetes.

Это упрощает администрирование и позволяет применять одни и те же политики безопасности, использовать единый мониторинг и сетевые настройки. Кроме того, есть веб-интерфейс для администраторов и пользователей.

Появление платформы совпало с окончанием срока поддержки VMware vSphere 7 — одной из самых распространённых в России систем виртуализации. Это повышает интерес к российским решениям. В современных инфраструктурах требуется не только классическая виртуализация, но и интеграция с контейнерными технологиями, и именно на это сделан акцент в DVP.

Платформа поддерживает до 1000 серверов и 50 000 виртуальных машин, может работать в закрытых контурах без интернета и совместима с отечественными ОС. Она подходит для миграции с устаревших систем, работы с гибридными нагрузками и постепенного перехода от монолитных приложений к микросервисам.

В DVP реализованы встроенный мониторинг на базе Grafana и переработанной версии Prometheus, сканирование образов на уязвимости, микросегментация сети через Cilium, поддержка мультитенантности и ролевая модель доступа. Есть интеграция с системами хранения данных и собственное программно-определяемое хранилище.

Одно из направлений развития связано с сотрудничеством с Postgres Pro. Совместно создано решение для управления жизненным циклом баз данных PostgreSQL — с автоматизацией развёртывания, обновлений, резервного копирования и масштабирования.

Deckhouse Virtualization Platform включена в Единый реестр российского ПО. Платформа регулярно обновляется, а её возможности уже используются в проектах партнёров — в том числе для миграции с VMware и запуска гибридных приложений.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru