Хакеры из Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США

Хакеры из движения Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США, разместив на нем свое видеообращение, сообщается в субботу на сайте BBC News.

Взломщики связали акцию под названием «Операция Крайняя мера» с самоубийством интернет-активиста и основателя Reddit Аарона Шварца, которое произошло ровно две недели назад. Как утверждается в заявлении Anonymous, две недели назад «черта была пересечена». По мнению активистов, Шварц «был убит», потому что перед ним встал непреодолимый выбор и его вовлекли в игру, которую он не смог бы выиграть, сообщает lenta.ru.

В видеообращении также говорится, что сайт комиссии был выбран потому, что ее рекомендации по назначению наказаний позволяют прокурорам обманывать граждан и лишать их конституционного права на справедливый суд. В ролике содержится намек на возможную публикацию секретных сведений о ряде американских судей.

На момент написания заметки сайт Пенитенциарной комиссии открывался очень медленно. Напомним, 14 января Anonymous взломали сайт Массачусетского технологического института, из библиотеки которого Шварц скачал почти пять миллионов научных статей. За это в его отношении было возбуждено уголовное дело. 26-летний активист мог получить до 35 лет тюрьмы, если бы суд успел признать его виновным.

Шварц участвовал в разработке стандарта RSS и в создании сайта Reddit, а также активно боролся за свободу распространения информации в интернете.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Атаки на IoT, шифровальщики, ИИ, фишинг: что нас ждёт в ближайшие годы

Эксперты в области кибербезопасности из компаний Qrator Labs, BI.ZONE, InfoWatch, «Ростелеком» и «Лаборатория Касперского» поделились своими прогнозами в отношении кибератак. По мнению специалистов, в ближайшие годы нас ждут кампании операторов шифровальщиков, а также кибератаки на системы «Интернета вещей» (IoT).

В Qrator Labs отметили, что основные киберугрозы неразрывно связаны с человеческим фактором — нашими ошибками, которые мы совершаем по наивности, а также с растущей сложностью информационных систем.

Артем Гавриченков, технический директор Qrator Labs, напомнил, что до атак WannaCry и NotPetya программы-вымогатели оставались фактически на галёрке. Сегодня же от этого вида вредоносов страдают крупные корпорации и даже правительства.

Специалисты BI.ZONE разделяют эту точку рения, обращая также внимание на крупные суммы выкупа, которые начали запрашивать операторы шифровальщиков в 2020 году. В отдельных случаях это могут быть миллионы долларов. Евгений Волошин из BI.ZONE считает, что эти суммы будут только расти.

Андрей Арсентьев, аналитик из ГК InfoWatch, отметил участие искусственного интеллекта и машинного обучения в дальнейшей эволюции киберугроз. Например, невероятно мощные квантовые компьютеры могут стать причиной взлома всех систем шифрования данных.

Помимо этого, Арсентьев призывает не забывать о фишинге и всё более изощрённых методах социальной инженерии. По мнению специалиста, киберпреступники продолжат использовать актуальные темы для введения своих жертв в заблуждение.

Артем Кильдюшев, анализирующий киберугрозы в Solar JSOC («Ростелеком»), считает, что целевые атаки также заслуживают внимания. Злоумышленники стали тщательнее продумывать такие операции, а их целями всё чаще выступают инфраструктуры важных компаний.

В «Лаборатории Касперского» указали на использование в атаках уязвимостей нулевого дня (0-day). Цена таких эксплойтов, как правило, может достигать миллиона долларов. Однако Борис Ларин из «Лаборатории Касперского» уточнил, что за последние два года удалось выявить больше десяти таких эксплойтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru