Хакеры из Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США

Хакеры из движения Anonymous взломали сайт Пенитенциарной комиссии США, разместив на нем свое видеообращение, сообщается в субботу на сайте BBC News.

Взломщики связали акцию под названием «Операция Крайняя мера» с самоубийством интернет-активиста и основателя Reddit Аарона Шварца, которое произошло ровно две недели назад. Как утверждается в заявлении Anonymous, две недели назад «черта была пересечена». По мнению активистов, Шварц «был убит», потому что перед ним встал непреодолимый выбор и его вовлекли в игру, которую он не смог бы выиграть, сообщает lenta.ru.

В видеообращении также говорится, что сайт комиссии был выбран потому, что ее рекомендации по назначению наказаний позволяют прокурорам обманывать граждан и лишать их конституционного права на справедливый суд. В ролике содержится намек на возможную публикацию секретных сведений о ряде американских судей.

На момент написания заметки сайт Пенитенциарной комиссии открывался очень медленно. Напомним, 14 января Anonymous взломали сайт Массачусетского технологического института, из библиотеки которого Шварц скачал почти пять миллионов научных статей. За это в его отношении было возбуждено уголовное дело. 26-летний активист мог получить до 35 лет тюрьмы, если бы суд успел признать его виновным.

Шварц участвовал в разработке стандарта RSS и в создании сайта Reddit, а также активно боролся за свободу распространения информации в интернете.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Staffcop и Positive Technologies объявили о сотрудничестве

Компания StaffCop (ООО «Атом Безопасность») — российский разработчик ИТ-решений в области информационной безопасности и контроля действий персонала и Positive Technologies ‒ производитель программного обеспечения (ПО) в сфере кибербезопасности завершили процесс интеграции ПО StaffCop Enterprise с системой мониторинга информационной безопасности MaxPatrol SIEM.

Система StaffCop Enterprise подключается в качестве источника событий информационной безопасности для системы MaxPatrol SIEM. В результате интеграции пользователи SIEM-системы получили возможность отслеживать на единой панели мониторинга события из информационно-аналитической системы StaffCop Enterprise. MaxPatrol SIEM поддерживает StaffCop Enterprise версии 4.3.

«Решение StaffCop Enterprisе построено на стыке современных технологий, что позволяет выгружать логи в любое решение для обработки и корреляции событий информационной безопасности, события системы Staffcop уникальны, в том числе и поведенческими данными пользователей за ПК, тем самым решение дополняет общий срез ИБ. После получения сертификата ФСТЭК решение StaffCop сможет передавать в ГИС ГосСОПКА события, связанные с инфраструктурой и периферийными устройствами», – говорит генеральный директор StaffCop  (ООО «Атом Безопасность») Дмитрий Кандыбович.

«Угроза утечки конфиденциальных данных всегда актуальна, и многие компании активно используют DLP-системы — в том числе и пользователи нашей SIEM-системы. Интеграция ПО StaffCop Enterprise и MaxPatrol SIEM повысит оперативность реагирования служб безопасности на инциденты, связанные с утечкой информации, и позволит проводить успешные расследования», — отметил руководитель отдела по работе с технологическими партнерами Positive Technologies Егор Назаров.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru