McAfee опубликовала топ-10 стран по количеству C&C серверов бот-сетей

 В минувшую среду эксперты компании McAfee опубликовали рейтинг стран с наибольшим количеством C&C серверов бот-сетей. Используя собственную службу Global Threat Intelligence, основанную на облачных технологиях, специалисты McAfee Labs провели исследования активности бот-сетей по всему миру.

Согласно результатам исследований, наибольшее количество активных C&C серверов бот-сетей располагается в США (631). На втором месте - Британские Виргинские Острова – 237 C&C серверов. Замыкают тройку лидеров Нидерланды -154. Далее, с существенным отставанием от лидеров рейтинга, расположились: Россия -125 C&C серверов, Германия – 95 C&C серверов, Корея - 81 C&C сервер и Швейцария – 77 C&C серверов.

Последние три места в рейтинге исследователи отдали Австралии – 64 C&C сервера, Китаю – 48 C&C серверов, и Канаде - 38 C&C серверов.

Эксперты находят крайне интересным факт лидерства в данном рейтинге (причём с огромным отрывом от ближайших «конкурентов») США, которые постоянно декларируют необходимость применения жёстких мер в борьбе с киберпреступниками.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Устранение критических дыр — головная боль для промышленных предприятий

Патчинг критических уязвимостей вызывает головную боль у большинства промышленных предприятий, поскольку последним приходится приостанавливать работу всех фабрик, чтобы установить необходимые обновления.

Управление уязвимостями достаточно сложный процесс уже для корпоративного сектора, не говоря уже о промышленных предприятиях, которые должны мириться с простоем для устранения серьёзных проблем безопасности.

Шерон Бризинов, исследователь из компании Claroty, выявил множество уязвимостей в АСУ ТП, включая совсем недавнюю, затрагивающую крупнейших разработчиков софта для автоматизированных систем управления — Rockwell Automation и Siemens.

По словам Бризинова, в случае АСУ ТП бреши представляют гораздо большую опасность, чем это бывает в случае с корпоративным сектором.

«Нам следует уделять АСУ ТП больше внимание, чем обычным ИТ-сетям. У SCADA- и OT-сетей гораздо больше потенциально опасных мест», — подчеркнул Бризинов.

Полное интервью со специалистом можно прочитать по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru