Создавшему вирус Gozy россиянину грозит в США 95 лет тюрьмы

Прокуратура Южного округа Нью-Йорка в среду обнародовала обвинение против троих создателей вируса Gozy, в том числе россиянина Никиты Кузьмина, похитивших десятки миллионов долларов с банковских счетов. Соответствующее заявление сделал прокурор округа Прит Бхарара.

Арестованный в США Кузьмин еще в мае 2011 года признал свою вину и подписал соглашение со следствием о сотрудничестве, следует из представленных прокуратурой документов. Максимальный срок наказания россиянину, предусмотренный по предъявленным ему обвинениям, составляет 95 лет заключения. Кузьмин (25 лет) фигурирует в материалах дела как ключевой разработчик вируса Gozy, передает digit.ru.

Проходящие с ним по одному делу гражданин Латвии Денис Каловскис по кличке «Майами» и гражданин Румынии Михай Паунеску по кличке «Вирус» были арестованы по запросу прокуратуры Нью-Йорка в своих государствах в ноябре и декабре 2012 года, но пока не экстрадированы в США.

При помощи ряда вирусом, среди которых Gozy и «Троян», обвиняемые получали доступ к банковской информации по всему миру, включая США, похищая деньги со счетов физических и юридических лиц. Они поразили вирусом более 40 тысяч компьютеров, включая около 160 компьютеров Национального космического агентства США (NASA), сообщила прокуратура.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru