Хакеры из Anonymous взломали сайт MIT

Хакеры из движения Anonymous взломали сайт Массачусетского технологического института (MIT). Об этом 14 января сообщает TechCrunch. На главной странице университетского сайта (mit.edu) было размещено обращение, посвященное покончившему с собой интернет-активиста и основателя Reddit Аарона Шварца. Авторы сообщения требовали тщательного расследования обстоятельств его смерти.

В конце сообщения хакеры приносили "искренние извинения" администрации сайта за взлом страницы и зявили, что не возлагают на университет полную ответственность за смерть Шварца, передает lenta.ru.

26-летний программист был найден мертвым в своей нью-йоркской квартире 12 января. Шварц проходил обвиняемым по делу о компьютерной сети MIT - в частности, его обвиняли в незаконном скачивании почти пяти миллионов научных статей. Приговор по этому делу суд вынести не успел.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru