Лаборатория Касперского улучшает защиту корпоративных почтовых серверов

«Лаборатория Касперского» объявляет о выходе ключевого обновления для Kaspersky Security для Linux Mail Server – корпоративного решения, обеспечивающего безопасность почтовых серверов на базе Linux и FreeBSD. Обновлённый продукт использует инновационные технологии для ещё лучшей защиты корпоративных пользователей от нежелательных сообщений и вредоносных программ, распространяемых по электронной почте.

В частности, среди усовершенствований можно выделить новую технологию распознавания и блокирования угроз нулевого дня и эксплойтов, систему нейтрализации таргетированных атак, фильтры проверки репутации контента и распознавания форматов и многое другое.

Отличительной чертой современных спам-рассылок является быстрота их реализации: примерно половина нежелательных и вредоносных писем распространяется в первые 10 минут атаки. Новый сервис принудительного обновления баз анти-спама в реальном времени загружает наиболее важные части обновления анти-спам сигнатур, благодаря чему Kaspersky Security для Linux Mail Server может оперативно реагировать на появление новых спам-рассылок.

Кроме того, новая технология репутационной фильтрации контента раскладывает содержимое электронного письма на фрагменты, анализирует и сравнивает их с известными образцами спам-рассылок, используя облачные ресурсы «Лаборатории Касперского». Таким образом, этот подход не только повышает уровень обнаружения новых нежелательных сообщений, но и одновременно снижает частоту ложных срабатываний защиты.

Наконец, серьёзную угрозу для бизнеса сегодня представляют получающие всё более широкое распространение целевые атаки на компании. Для их проведения злоумышленники часто прибегают к рассылке писем с вредоносными вложениями, в том числе содержащих эксплойты – зловредные объекты, использующие ошибки в системе или приложениях для заражения компьютера. Инновационная технология ZETA Shield (Zero-day, Exploits and Targeted Attacks Shield) позволяет Kaspersky Security для Linux Mail Server оперативно обнаруживать и блокировать электронные письма, содержащие эксплойты, в том числе новые и ранее не известные.

Исходя из своих потребностей, компания может приобрести один из трёх способов лицензирования обновлённого решения Kaspersky Security для Linux Mail Server. Первая включает в себя средства защиты от спама, вторая – от вредоносного ПО, третья обеспечивает комплексную защиту почтового сервера от актуальных киберугроз.

«Наше обновлённое решение для защиты почтовых серверов на платформе Linux не только выявляет и блокирует рассылки нежелательной корреспонденции, но также благодаря присутствию инновационной технологии ZETA Shield помогает эффективно противостоять целевым атакам на компанию, осуществляемым по электронной почте. Таким образом, Kaspersky Security для Linux Mail Server обеспечивает комплексную защиту почтового трафика, а гибкая система лицензирования компании-клиента позволяет подобрать необходимый уровень защиты», – поясняет Николай Гребенников, директор по исследованиям и разработке в «Лаборатории Касперского».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Рынок ИБ жалуется, но переходит на отечественный софт

ИБ сегодня испытывает большие трудности. Преодолеть их можно, объединив усилия всех участников рынка. Такое общее мнение высказывали эксперты на полях Positive Hack Days 11, который проходил на днях в Москве.

«Ситуацию на российском рынке ИБ напоминает игру в шахматы, — говорит представитель "Ростелеком-Солар" Владимир Дрюков. — Ферзь, ладья и другие сильные фигуры вдруг исчезли с доски защищающейся стороны. И эти фигуры надо спешно заменить, одновременно пытаясь какими-то способами увидеть атаки и отбить их пешками».

Эксперты видят в этой «партии» и плюсы. Компании, которые раньше только конкурировали, теперь объединились и стали вместе бороться с новыми угрозами. Они обмениваются информацией по TI, утечкам и поставкам ПО.

«Крайне важно, чтобы информация по атакам не окуклилась внутри заказчика, а была донесена до сообщества — через НКЦИ, ФСТЭК и все доступные возможности», — подчеркивает Дрюков.

Процесс импортозамещения в ИБ начался задолго до 24 февраля. Многие решения существовали раньше, но интересовались ими только единицы.

«Сейчас эти продукты, которые словно ждали своего часа, выходят на поверхность и неизбежно будут завоевывать рынок», — полагает генеральный директор Axoft Global Вячеслав Бархатов.

«Ускоренное импортозамещение» связано с двумя рисками: сокращение бюджетов у заказчика и отсутствие аппаратных платформ. Уход иностранных вендоров резко повысил интерес к продукции российских производителей, но у тех — пробелы в оборудовании.

«Вопрос с железом довольно острый, — рассказывает директор по продажам и развитию бизнеса компании «КриптоПро» Павел Луцик. — Мы тоже столкнулись с задержками по поставкам серверов и другого оборудования. Критической ситуации нет, но увеличились сроки».

Спикеры PHD соглашались: российский рынок ИБ получил сильный толчок в развитии. Отечественные продукты активно развиваются, в них появляются технологии, которых еще полгода назад не было.

Но не все так оптимистичны. В «РТК-Солар» приводят такие цифры:

«Более 80% решений в нашем портфеле — это отечественное ПО. По экосистемам, по незаметности для пользователей наше ПО пока отстает», — говорит директор центра комплексных проектов направления «Solar Интеграция» Николай Белобров. Он считает, что не нужно второпях заниматься «востокозамещением» западных решений:

«Возможно, следует искать свой путь, чтобы в дальнейшем мы были конкурентоспособны как в области ПО, так и в элементной базе — создании совместных предприятий полного цикла, специальных инвестиционных зон и прочего».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru