Anonymous вывели из строя сайт Министерства финансов Болгарии

 Члены болгарского подразделения хакерской группировки Anonymous начали новую кампанию протеста против политики действующих властей страны. Одной из целей хакеров стало Министерство финансов Болгарии.

 

Хакеры атаковали сайт министерства в воскресенье и вывели его из строя, сделав недоступным для посетителей. Активисты Anonymous Bulgaria утверждают, что продолжат свои акции протеста.

 На собственной странице Facebook Anonymous Bulgaria объяснили, что они больше не могут не реагировать на антинародные действия правительства страны.

 “Мы делаем это не просто забавы ради. Мы хотим показать всем, что в этой стране все еще есть люди, которым не всё равно, и которым еще не промыли мозги», - заявляют хакеры.

 Члены Anonymous Bulgaria заявляют, что не могут и, не будут, мириться с тем фактом, что студенты и пенсионеры живут на нищенские зарплаты и пенсии, а политической элите страны на них наплевать.


Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru