Корейские кибершпионы атакуют Россию

 В наши дни кибершпионаж превращается в повседневное явление, которым сложно кого-то удивить. США обвиняют в кибершпионаже Китай. Китай и Франция обвиняют в аналогичной деятельности США, а все вместе обвиняют Иран. Однако новая операция киберпреступников, которую раскрыли эксперты компании FireEye, имеет совсем других действующих лиц: Россию и Корею.

Исследователи обнаружили APT-угрозу, действия которой направленны на кражу информации из информационных сетей различных предприятий и организаций России. По имеющимся данным, вредоносная программа, замаскированная под обычный документ Microsoft Word, ворует конфиденциальную информацию предприятий и организаций, работающих в сфере образования, информации, телекоммуникаций, исследований космического пространства и т. д.

 Изображение

Специалисты FireEye подозревают в организации данной кибершпионской операции Южную Корею или КНДР. Какая из двух стран причастна к инциденту не уточняется. Однако известно, что SMTP-сервера и C&C-сервера, используемые вредоносом, расположены в одной из вышеуказанных стран. К тому же шрифты документа, использованного злоумышленниками в качестве приманки, Batang и KP CheongPong, также являются корейскими. Кроме того существует несколько других подсказок, которые указывают на то, что для организаторов операции корейский язык является родным.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru