RedHack взломала информационную систему министерства финансов Турции

 Члены хакерской группировки RedHack утверждают, что им удалось взломать информационную сеть министерства финансов Турции. Хакеры заявляют, что таким образом они выразили протест против мизерного повышения жалования госчиновников. 

По данным Daily Hurriyet, в министерстве финансов Турции отрицают факт взлома информационных сетей ведомства, заявляя, что все информационные системы работают в штатном режиме. Следует отметить, что турецкие власти объявили RedHack террористической группировкой, и на данный момент нескольким предполагаемым членам группировки грозит 24 года тюремного заключения за якобы совершенные ими кибератаки на информационные сети правительства.

Судебные слушания по данному делу начались 26 ноября текущего года. В ответ на это активисты хакерской группировки Anonymous объявили о начале операции “Operation Support RedHack” в поддержку RedHack.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новый штраф Роскомнадзора в отношении Google — 700 тыс. рублей

Очередной штраф пришел американской корпорации Google от Роскомнадзора. На этот раз российское ведомство решило повысить сумму до 700 тыс. В качестве причины указывается выборочная фильтрация запрещенного на территории России контента.

В сообщении РКН представители ведомства ссылаются на результаты проверки, которая показала, что Google выборочно фильтрует контент в поисковой выдаче.

«Более трети ссылок, находящихся в реестре запрещенной информации, все еще присутствуют в поисковой выдаче Google. В отношении американской корпорации назначен штраф в размере 700 тысяч рублей», — цитирует «РИА Новости» заявление Роскомнадзора.

Напомним, что в феврале Google наконец рассчиталась с Роскомнадзором — американский интернет-гигант выплатил назначенный ранее российским ведомством штраф в 500 000 рублей. В пресс-службе РКН подтвердили, что деньги поступили на счет.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru