Джон Макафи просит политического убежища в Гватемале

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый властями Белиза в связи с убийством своего соседа, находится в столице Гватемалы и просит политического убежища. В ходе пресс-конференции, устроенной им для местных журналистов, Джон Макафи (John McAfee) снова озвучил версию согласно которой полиция Белиза преследует его (с целью убить).

По словам Макафи, «травля» началась после его ареста (в апреле текущего года). Он утверждает, что тогда его спасло лишь вмешательство консула США.

67-летний Джон Макафи (John McAfee) заявляет, что надеется на защиту гватемальского правительства.

По имеющимся данным, Макафи нелегально покинул Белиз со своей 20-летней подругой, пустившейся в бега вместе с эксцентричным миллионером. При этом сам Джон Макафи утверждает, что для этого ему пришлось изменить внешность и послать человека с северокорейским паспортом, который должен был отвлечь на себя внимание полиции Белиза.

Известно, что на данный момент интересы Макафи, в качестве его адвоката, представляет бывший генеральный прокурор Гватемалы Телесфоро Гуэрра (Telesforo Guerra), уверяющий, что сделает всё возможное, чтобы Джон Макафи получил политическое убежище.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Zyxel заявила, что её корпоративные файрволы находятся под кибератакой

Компания Zyxel, занимающаяся производством сетевого оборудования, уведомила клиентов о серии кибератак, нацеленных на высококачественные корпоративные файрволы и VPN-продукты.

В соответствующих электронных письмах тайваньский техногигант пишет следующее:

«Недавно нам стало известно об атаках хорошо подготовленных киберпреступников, которые нацелились на продукты Zyxel, имеющие возможность удалённого управления или VPN SSL».

По словам представителей корпорации, под прицелом злоумышленников оказались серии USG, ZyWALL, USG FLEX, ATP и VPN, работающие на прошивке ZLD. Другими словами, атакам подверглись многозадачные сетевые устройства, которые Zyxel рекомендует заказчикам в качестве систем с VPN, файрволом и функциями балансировки нагрузки.

«Мы в курсе вредоносной активности и делаем всё, что в наших силах, чтобы расследовать инцидент и устранить проблему для наших клиентов», — продолжают представители Zyxel.

Согласно описанию этих кибератак, злоумышленники начинают с попыток получить доступ к устройству через WAN. Если им это удаётся, они обходят аутентификацию и устанавливают VPN-туннели с неизвестными аккаунтами: «zyxel_slIvpn», «zyxel_ts» и «zyxel_vpn_test». После этого у атакующих появляется возможность изменять конфигурацию устройства.

На данный момент непонятно, привели ли эти атаки к реальным взломам клиентов Zyxel, тем не менее техногигант всё равно посчитал своим долгом предупредить заказчиков о киберугрозе.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru