Джон Макафи просит политического убежища в Гватемале

 Основатель компании McAfeeinfo-icon Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый властями Белиза в связи с убийством своего соседа, находится в столице Гватемалы и просит политического убежища. В ходе пресс-конференции, устроенной им для местных журналистов, Джон Макафи (John McAfee) снова озвучил версию согласно которой полиция Белиза преследует его (с целью убить).

По словам Макафи, «травля» началась после его ареста (в апреле текущего года). Он утверждает, что тогда его спасло лишь вмешательство консула США.

67-летний Джон Макафи (John McAfee) заявляет, что надеется на защиту гватемальского правительства.

По имеющимся данным, Макафи нелегально покинул Белиз со своей 20-летней подругой, пустившейся в бега вместе с эксцентричным миллионером. При этом сам Джон Макафи утверждает, что для этого ему пришлось изменить внешность и послать человека с северокорейским паспортом, который должен был отвлечь на себя внимание полиции Белиза.

Известно, что на данный момент интересы Макафи, в качестве его адвоката, представляет бывший генеральный прокурор Гватемалы Телесфоро Гуэрра (Telesforo Guerra), уверяющий, что сделает всё возможное, чтобы Джон Макафи получил политическое убежище.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами