Джон Макафи просит политического убежища в Гватемале

 Основатель компании McAfee Джон Макафи (John McAfee), разыскиваемый властями Белиза в связи с убийством своего соседа, находится в столице Гватемалы и просит политического убежища. В ходе пресс-конференции, устроенной им для местных журналистов, Джон Макафи (John McAfee) снова озвучил версию согласно которой полиция Белиза преследует его (с целью убить).

По словам Макафи, «травля» началась после его ареста (в апреле текущего года). Он утверждает, что тогда его спасло лишь вмешательство консула США.

67-летний Джон Макафи (John McAfee) заявляет, что надеется на защиту гватемальского правительства.

По имеющимся данным, Макафи нелегально покинул Белиз со своей 20-летней подругой, пустившейся в бега вместе с эксцентричным миллионером. При этом сам Джон Макафи утверждает, что для этого ему пришлось изменить внешность и послать человека с северокорейским паспортом, который должен был отвлечь на себя внимание полиции Белиза.

Известно, что на данный момент интересы Макафи, в качестве его адвоката, представляет бывший генеральный прокурор Гватемалы Телесфоро Гуэрра (Telesforo Guerra), уверяющий, что сделает всё возможное, чтобы Джон Макафи получил политическое убежище.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru