avast! Internet Security укрепят технологиями Outpost

Компания Agnitum, отечественный поставщик защитных решений под маркой Outpost, сообщает, что чешский производитель антивирусов Avast Software приобрел права на ее технологии сетевого экранирования. Модули, лицензированные у Agnitum, войдут в состав комплексного продукта avast! Internet Security.

В списке разработок Agnitum, которыми в соответствии с условиями договора сможет пользоваться Avast, фигурируют такие позиции, как персональный брандмауэр, детектор сетевых атак и средства разбора популярных сетевых протоколов: HTTP, POP3, SMTP, IMAP. Соответственно, в ближайшее время владельцы пакета avast! Internet Security получат доступ ко всем преимуществам тех средств сетевой безопасности, которыми известно семейство продуктов Outpost.

Agnitum предоставляет услуги по лицензированию своих технологий с 2000 года и является одним из наиболее крупных игроков в этой области рынка. Партнеры компании могут воспользоваться правами на антивирусный модуль, компонент сетевого экранирования или средство проактивной защиты; к числу достоинств этих программных элементов могут быть отнесены совместимость с 32-битными и 64-битными выпусками операционных систем Windows, простота внедрения и эффективное функционирование технологического ядра в третьесторонней программной среде.

"Технологии персонального брандмауэра Agnitum многие годы являются стандартом, в сравнении с которым оцениваются все прочие разработки в этой области, и мы рады тому, что сможем усилить безопасность наших пользователей в Интернете с помощью этого проверенного решения", - сказал журналистам главный технолог Avast Software Ондрей Влчек.

Agnitum

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru