avast! Internet Security укрепят технологиями Outpost

Компания Agnitum, отечественный поставщик защитных решений под маркой Outpost, сообщает, что чешский производитель антивирусов Avast Software приобрел права на ее технологии сетевого экранирования. Модули, лицензированные у Agnitum, войдут в состав комплексного продукта avast! Internet Security.

В списке разработок Agnitum, которыми в соответствии с условиями договора сможет пользоваться Avast, фигурируют такие позиции, как персональный брандмауэр, детектор сетевых атак и средства разбора популярных сетевых протоколов: HTTP, POP3, SMTP, IMAP. Соответственно, в ближайшее время владельцы пакета avast! Internet Security получат доступ ко всем преимуществам тех средств сетевой безопасности, которыми известно семейство продуктов Outpost.

Agnitum предоставляет услуги по лицензированию своих технологий с 2000 года и является одним из наиболее крупных игроков в этой области рынка. Партнеры компании могут воспользоваться правами на антивирусный модуль, компонент сетевого экранирования или средство проактивной защиты; к числу достоинств этих программных элементов могут быть отнесены совместимость с 32-битными и 64-битными выпусками операционных систем Windows, простота внедрения и эффективное функционирование технологического ядра в третьесторонней программной среде.

"Технологии персонального брандмауэра Agnitum многие годы являются стандартом, в сравнении с которым оцениваются все прочие разработки в этой области, и мы рады тому, что сможем усилить безопасность наших пользователей в Интернете с помощью этого проверенного решения", - сказал журналистам главный технолог Avast Software Ондрей Влчек.

Agnitum

Письмо автору

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru