avast! Internet Security укрепят технологиями Outpost

Компания Agnitum, отечественный поставщик защитных решений под маркой Outpost, сообщает, что чешский производитель антивирусов Avast Software приобрел права на ее технологии сетевого экранирования. Модули, лицензированные у Agnitum, войдут в состав комплексного продукта avast! Internet Security.

В списке разработок Agnitum, которыми в соответствии с условиями договора сможет пользоваться Avast, фигурируют такие позиции, как персональный брандмауэр, детектор сетевых атак и средства разбора популярных сетевых протоколов: HTTP, POP3, SMTP, IMAP. Соответственно, в ближайшее время владельцы пакета avast! Internet Security получат доступ ко всем преимуществам тех средств сетевой безопасности, которыми известно семейство продуктов Outpost.

Agnitum предоставляет услуги по лицензированию своих технологий с 2000 года и является одним из наиболее крупных игроков в этой области рынка. Партнеры компании могут воспользоваться правами на антивирусный модуль, компонент сетевого экранирования или средство проактивной защиты; к числу достоинств этих программных элементов могут быть отнесены совместимость с 32-битными и 64-битными выпусками операционных систем Windows, простота внедрения и эффективное функционирование технологического ядра в третьесторонней программной среде.

"Технологии персонального брандмауэра Agnitum многие годы являются стандартом, в сравнении с которым оцениваются все прочие разработки в этой области, и мы рады тому, что сможем усилить безопасность наших пользователей в Интернете с помощью этого проверенного решения", - сказал журналистам главный технолог Avast Software Ондрей Влчек.

Agnitum

Письмо автору

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru