Компания Zecurion объявляет о выпуске новой версии Zecurion Zgate 4.0

Качество инструментария для отчётности и аналитики в новом решении является уникальным для продуктов в области информационной безопасности. Двустороннее взаимодействие с топ-менеджментом играет ключевую роль в деятельности подразделений по защите информации. Качественные и наглядные отчёты о работе помогают заручиться доверием со стороны руководителей и наглядно продемонстрировать результаты работы.

Понимая задачи, стоящие перед службами информационной безопасности, разработчики Zecurion предложили удобные инструменты для их решения. В последней версии Zgate появился уникальный по своим возможностям отчётно-аналитический модуль Zecurion Reports, позволяющий создавать и изучать отчёты с любым уровнем детализации и разной формой представления данных. В частности, в Zecurion Reports возможно создание агрегированных отчётов в наглядной графической форме. Информация может быть представлена в виде различных типов диаграмм или графиков. Графические отчеты являются интерактивными – при клике по диаграмме открывается табличная часть, соответствующая выбранной области.

Графический режим также используется для выявления закономерностей в работе сотрудников. Отклонения от типичных сценариев могут косвенно указывать на нарушения политик безопасности. Таким образом, графические отчёты помогают на ранних стадиях выявлять нарушения и предотвращать возможные утечки информации. По оценкам экспертов Zecurion, новый аналитический модуль позволяет существенно сократить ручной труд при подготовке отчётов и в целом экономит не менее 12-15% рабочего времени офицера безопасности, обслуживающего DLP-систему.

Наиболее интересным с точки зрения офицера безопасности, изучающего деятельность инсайдеров, является режим отчётов типа «Беседа». С помощью отчётов данного типа можно выявить круг общения и связи любого пользователя. В режиме «Беседа» администратор может просмотреть всю переписку конкретного пользователя, осуществляемую по различным каналам связи и с использованием различных учётных записей электронной почты, web-сервисов, служб мгновенных сообщений и т. д. Для удобства все сообщения выбранного пользователя группируются по собеседникам и сортируются по времени отправления.

«По отзывам наших партнёров и заказчиков, потребность рынка в качественных инструментах отчётности и аналитики весьма высока, именно поэтому мы сосредоточили усилия на развитии данной части продукта. В новой версии Zgate реализована одновременная работа с несколькими базами архива, в том числе при создании отчётов и изучении трендов. Это даёт синергетический эффект, офицер безопасности видит всю картину в целом, что более объективно и показательно, чем статистика по отдельным частям архива, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — По мнению независимых экспертов, уже ознакомившихся с новыми возможностями Zecurion Zgate, отчётов такого уровня детализации и полноты охвата в продуктах класса DLP они еще не встречали».

В новой версии Zecurion Zgate расширены возможности распознавания текста. В частности, теперь модуль распознавания текста работает в любых виртуальных средах, в том числе VMware и Microsoft Hyper-V. Среди других нововведений поддержка популярных фото- и видеохостингов, в том числе YouTube, Picasa, Panoramio, и всех наиболее распространенных кадровых сервисов, в том числе Superjob.ru, HeadHunter, Rabota.ru, Job.ru, Zarplata.ru и других.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

WannaCry все еще лидирует по атакам среди других шифровальщиков

По оценкам аналитиков «Лаборатории Касперского», печально известный вымогатель WannaCry держит лидирующие позиции среди всех шифровальщиков, известных антивирусной компании. Такую информацию представители вендора предоставили в своем отчете «IT threat evolution Q3 2018. Statistics».

«Лаборатория Касперского» подсчитала количество атак WannaCry на компьютеры своих клиентов, а затем сравнила с процентным соотношением атак других программ-вымогателей. В итоге у компании получился следующий рейтинг:

  1. WannaCry — 28.72%
  2. (generic verdict) — 13.70%
  3. GandCrab — 12.31%
  4. Cryakl — 9.30%
  5. (generic verdict) — 2.99%
  6. (generic verdict) — 2.58%
  7. PolyRansom/VirLock — 2.33%
  8. Shade — 1,99%
  9. Crysis — 1.70%
  10. (generic verdict) — 1.70%

«Большое количество "generic verdicts" в этом топе говорит о том, что распространенные крипторы успешно детектируются автоматизированными системами. WannaCry (28.72%) все еще удерживает лидирующие позиции среди других программ-вымогателей», — пишет «Лаборатория Касперского».

Топ самых часто атакуемых вымогателями стран выглядит так:

  1. Бангладеш — 5.80%
  2. Узбекистан — 3.77%
  3. Непал — 2.18%
  4. Пакистан — 1.41%
  5. Индия — 1.27%
  6. Индонезия — 1.21%
  7. Вьетнам — 1.20%
  8. Мозамбик — 1.06%
  9. Китай — 1.05%
  10. Казахстан — 0.84%

Напомним, что в марте представители Boeing заявили об обнаружении следов кибератаки в своих системах, предположительно, в них замешан печально известный вредонос-вымогатель WannaCry, поразивший более 70 стран в прошлом году.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru