Компания Zecurion объявляет о выпуске новой версии Zecurion Zgate 4.0

Качество инструментария для отчётности и аналитики в новом решении является уникальным для продуктов в области информационной безопасности. Двустороннее взаимодействие с топ-менеджментом играет ключевую роль в деятельности подразделений по защите информации. Качественные и наглядные отчёты о работе помогают заручиться доверием со стороны руководителей и наглядно продемонстрировать результаты работы.

Понимая задачи, стоящие перед службами информационной безопасности, разработчики Zecurion предложили удобные инструменты для их решения. В последней версии Zgate появился уникальный по своим возможностям отчётно-аналитический модуль Zecurion Reports, позволяющий создавать и изучать отчёты с любым уровнем детализации и разной формой представления данных. В частности, в Zecurion Reports возможно создание агрегированных отчётов в наглядной графической форме. Информация может быть представлена в виде различных типов диаграмм или графиков. Графические отчеты являются интерактивными – при клике по диаграмме открывается табличная часть, соответствующая выбранной области.

Графический режим также используется для выявления закономерностей в работе сотрудников. Отклонения от типичных сценариев могут косвенно указывать на нарушения политик безопасности. Таким образом, графические отчёты помогают на ранних стадиях выявлять нарушения и предотвращать возможные утечки информации. По оценкам экспертов Zecurion, новый аналитический модуль позволяет существенно сократить ручной труд при подготовке отчётов и в целом экономит не менее 12-15% рабочего времени офицера безопасности, обслуживающего DLP-систему.

Наиболее интересным с точки зрения офицера безопасности, изучающего деятельность инсайдеров, является режим отчётов типа «Беседа». С помощью отчётов данного типа можно выявить круг общения и связи любого пользователя. В режиме «Беседа» администратор может просмотреть всю переписку конкретного пользователя, осуществляемую по различным каналам связи и с использованием различных учётных записей электронной почты, web-сервисов, служб мгновенных сообщений и т. д. Для удобства все сообщения выбранного пользователя группируются по собеседникам и сортируются по времени отправления.

«По отзывам наших партнёров и заказчиков, потребность рынка в качественных инструментах отчётности и аналитики весьма высока, именно поэтому мы сосредоточили усилия на развитии данной части продукта. В новой версии Zgate реализована одновременная работа с несколькими базами архива, в том числе при создании отчётов и изучении трендов. Это даёт синергетический эффект, офицер безопасности видит всю картину в целом, что более объективно и показательно, чем статистика по отдельным частям архива, — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — По мнению независимых экспертов, уже ознакомившихся с новыми возможностями Zecurion Zgate, отчётов такого уровня детализации и полноты охвата в продуктах класса DLP они еще не встречали».

В новой версии Zecurion Zgate расширены возможности распознавания текста. В частности, теперь модуль распознавания текста работает в любых виртуальных средах, в том числе VMware и Microsoft Hyper-V. Среди других нововведений поддержка популярных фото- и видеохостингов, в том числе YouTube, Picasa, Panoramio, и всех наиболее распространенных кадровых сервисов, в том числе Superjob.ru, HeadHunter, Rabota.ru, Job.ru, Zarplata.ru и других.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

PT Sandbox поддерживает технологии обмана (deception)

Песочница Positive Technologies теперь поддерживает технологии обмана (deception-технологии), направленные на создание ловушек для вредоносных программ. Приманки, имитирующие в изолированной виртуальной среде настоящие файлы, процессы или данные, провоцируют вредоносы на взаимодействие и тем самым помогают выявить присутствие хакеров в инфраструктуре.

Ключевым изменением в PT Sandbox 2.2 стали приманки, которые могут спровоцировать инструменты взломщика на то, чтобы проявить себя. В частности, это файлы-приманки, содержащие поддельные учетные записи пользователей, файлы конфигурации или другую конфиденциальную информацию, потенциально интересную атакующему. При попытке кражи таких данных PT Sandbox оперативно выявит угрозу. Примерно так же действуют и процессы-приманки: они имитируют работу банковских приложений, программ разработчиков или обычную пользовательскую активность, и продукт выявляет попытки злоумышленников вмешаться в них.

«Эффективность песочницы зависит, с одной стороны, от способности оставаться незамеченной для вредоносов, а с другой — от среды, которая должна быть максимально похожа на привычное окружение пользователя, — говорит Алексей Вишняков, руководитель отдела обнаружения вредоносных программ экспертного центра безопасности Positive Technologies (PT Expert Security Center). — Зловреды чаще всего ищут интересные им файлы, работающие процессы, изменения в буфере обмена. Злоумышленникам это нужно для кражи конфиденциальной информации, а в песочницах используется как своеобразный триггер. Если в системе мало процессов, нет нужных файлов и прочих признаков работы пользователя, то ВПО просто не будет ничего делать, посчитав систему неинтересной. Развивая deception-технологии в нашей песочнице, мы побуждаем вредоносные программы к активным действиям и тем самым помогаем своевременно их выявлять, улучшая качество защиты».

Также технологии обмана в PT Sandbox 2.2 реализованы в поддельных, но корректных по формату приватных данных: например, пароли или номера карт помещаются в виде приманки в буфер обмена пользователя, который так любят перехватывать трояны-шпионы.

«Компания должна выстраивать защиту исходя из того, какие риски считает наиболее приоритетными, — комментирует Ксения Кириллова, менеджер по продуктовому маркетингу Positive Technologies. — Ключевой набор приманок, который наши эксперты сформировали, исследуя деятельность хакерских группировок, доступен нашим заказчикам "из коробки". Однако при необходимости мы можем добавить в PT Sandbox дополнительные приманки по запросу клиента. Это сделает защиту более персонализированной и позволит компании нивелировать угрозы, направленные на системы, которые критически важны для конкретного бизнеса».

Для более точной имитации работы пользователя в виртуальные среды PT Sandbox разработчики добавили дополнительные программы: видеоплеер, оптимизатор системы, платформа для видеосвязи, эмуляторы промежуточного кода. Также теперь продукт покрывает еще больше существующих уязвимостей в офисных и других приложениях — этого удалось достичь благодаря расширению числа версий софта, установленного в песочнице.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru