Хакеры взломали сервер МАГАТЭ

Хакеры взломали сервер МАГАТЭ

Члены ранее неизвестной хакерской группировки Parastoo взломали один из серверов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), выложив в открытый доступ более 150 адресов электронной почты сотрудников агентства, госчиновников высшего ранга и деятелей науки разных стран мира. В частности, в распоряжении хакеров оказался адрес электронной почты одного из сотрудников Управления по научным исследованиям при Министерстве энергетики США.

Все украденные данные были выложены хакерами на сайте Pastebin.

По данным агентства Рейтер, представители МАГАТЭ заявляют, что среди украденных адресов могут быть адреса электронной почты экспертов, работающих в венском отделении Агенства. Однако, по словам одного из западных дипломатов, украденная хакерами информация не являлась секретной.

Как следует из заявления пресс-секретаря МАГАТЭ Джил Тюдор (Gill Tudor), Агентство крайне сожалеет о том, что данные с одного из его старых серверов, который недавно был выведен из эксплуатации, попали в общий доступ. По мнению экспертов, акция Parastoo является ответом на жесткую политику МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. В пользу данного утверждения говорит и тот факт, что, вместе с украденными данными, хакеры опубликовали обращение к МАГАТЭ, в котором утверждали, что не будут раскрывать конфиденциальную информацию Агентства в случае, если МАГАТЭ не будет потворствовать Западу и Израилю, убивающим иранских ученых-ядерщиков и пытающимся всеми доступными средствами воспрепятствовать дальнейшему технологическому развитию Исламской Республики. 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

США ввели санкции против Media Land и связанных с ней российских граждан

На сайте Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США появилась информация о включении в санкционные списки пяти российских граждан и семи принадлежащих им компаний, зарегистрированных в России, Великобритании, Сербии и Узбекистане.

Согласно официальному сообщению OFAC, основной целью санкций стала компания Media Land и её дочерние структуры, включая центр обработки данных в Киришах и Media Land Technology.

Параллельно аналогичные меры ввели профильные ведомства Австралии и Великобритании.

В санкционный список также включены генеральный директор Media Land Александр Волосовик и лица, которые, по версии американских властей, оказывали ему содействие: Илья Закиров, Кирилл Затолокин и Юлия Панкова.

Под ограничения попала и дочерняя структура Aeza Group — Hypercore, зарегистрированная в Великобритании, которая попала под санкции в июне, а также новый генеральный директор Aeza Максим Макаров.

Формальной причиной включения в списки стала деятельность по поддержке инфраструктуры программ-вымогателей и предоставление так называемого «пуленепробиваемого хостинга».

Американские власти утверждают, что Media Land участвовала в операциях группировок LockBit, BlackSuit и Play, а её инфраструктура использовалась для DDoS-атак на организации в США.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru