Хакеры взломали сервер МАГАТЭ

Члены ранее неизвестной хакерской группировки Parastoo взломали один из серверов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), выложив в открытый доступ более 150 адресов электронной почты сотрудников агентства, госчиновников высшего ранга и деятелей науки разных стран мира. В частности, в распоряжении хакеров оказался адрес электронной почты одного из сотрудников Управления по научным исследованиям при Министерстве энергетики США.

Все украденные данные были выложены хакерами на сайте Pastebin.

По данным агентства Рейтер, представители МАГАТЭ заявляют, что среди украденных адресов могут быть адреса электронной почты экспертов, работающих в венском отделении Агенства. Однако, по словам одного из западных дипломатов, украденная хакерами информация не являлась секретной.

Как следует из заявления пресс-секретаря МАГАТЭ Джил Тюдор (Gill Tudor), Агентство крайне сожалеет о том, что данные с одного из его старых серверов, который недавно был выведен из эксплуатации, попали в общий доступ. По мнению экспертов, акция Parastoo является ответом на жесткую политику МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. В пользу данного утверждения говорит и тот факт, что, вместе с украденными данными, хакеры опубликовали обращение к МАГАТЭ, в котором утверждали, что не будут раскрывать конфиденциальную информацию Агентства в случае, если МАГАТЭ не будет потворствовать Западу и Израилю, убивающим иранских ученых-ядерщиков и пытающимся всеми доступными средствами воспрепятствовать дальнейшему технологическому развитию Исламской Республики. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru