Хакеры взломали сервер МАГАТЭ

Члены ранее неизвестной хакерской группировки Parastoo взломали один из серверов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), выложив в открытый доступ более 150 адресов электронной почты сотрудников агентства, госчиновников высшего ранга и деятелей науки разных стран мира. В частности, в распоряжении хакеров оказался адрес электронной почты одного из сотрудников Управления по научным исследованиям при Министерстве энергетики США.

Все украденные данные были выложены хакерами на сайте Pastebin.

По данным агентства Рейтер, представители МАГАТЭ заявляют, что среди украденных адресов могут быть адреса электронной почты экспертов, работающих в венском отделении Агенства. Однако, по словам одного из западных дипломатов, украденная хакерами информация не являлась секретной.

Как следует из заявления пресс-секретаря МАГАТЭ Джил Тюдор (Gill Tudor), Агентство крайне сожалеет о том, что данные с одного из его старых серверов, который недавно был выведен из эксплуатации, попали в общий доступ. По мнению экспертов, акция Parastoo является ответом на жесткую политику МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. В пользу данного утверждения говорит и тот факт, что, вместе с украденными данными, хакеры опубликовали обращение к МАГАТЭ, в котором утверждали, что не будут раскрывать конфиденциальную информацию Агентства в случае, если МАГАТЭ не будет потворствовать Западу и Израилю, убивающим иранских ученых-ядерщиков и пытающимся всеми доступными средствами воспрепятствовать дальнейшему технологическому развитию Исламской Республики. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru