Хакеры взломали сервер МАГАТЭ

Члены ранее неизвестной хакерской группировки Parastoo взломали один из серверов Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ), выложив в открытый доступ более 150 адресов электронной почты сотрудников агентства, госчиновников высшего ранга и деятелей науки разных стран мира. В частности, в распоряжении хакеров оказался адрес электронной почты одного из сотрудников Управления по научным исследованиям при Министерстве энергетики США.

Все украденные данные были выложены хакерами на сайте Pastebin.

По данным агентства Рейтер, представители МАГАТЭ заявляют, что среди украденных адресов могут быть адреса электронной почты экспертов, работающих в венском отделении Агенства. Однако, по словам одного из западных дипломатов, украденная хакерами информация не являлась секретной.

Как следует из заявления пресс-секретаря МАГАТЭ Джил Тюдор (Gill Tudor), Агентство крайне сожалеет о том, что данные с одного из его старых серверов, который недавно был выведен из эксплуатации, попали в общий доступ. По мнению экспертов, акция Parastoo является ответом на жесткую политику МАГАТЭ в отношении ядерной программы Ирана. В пользу данного утверждения говорит и тот факт, что, вместе с украденными данными, хакеры опубликовали обращение к МАГАТЭ, в котором утверждали, что не будут раскрывать конфиденциальную информацию Агентства в случае, если МАГАТЭ не будет потворствовать Западу и Израилю, убивающим иранских ученых-ядерщиков и пытающимся всеми доступными средствами воспрепятствовать дальнейшему технологическому развитию Исламской Республики. 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сбой Cloudflare привел к недоступности миллионов сайтов по всему миру

Сбой в работе систем Cloudflare затронул сайты по всему миру. В настоящее время проблема устранена, однако многие пользователи могли столкнуться с недоступностью некоторых популярных сайтов.

По статистике Cloudflare, более 16 миллионов веб-ресурсов используют сервисы компании для повышения производительности, защиты от DDoS и других полезных функций.

Отталкиваясь от этой цифры, можно предположить, что сбой Cloudflare повлиял на работу большого количества сайтов в Сети. Известно, что BleepingComputer стал жертвой этого инцидента. Представители ресурса, посвященного кибербезопасности, уже подтвердили эту информацию.

Cloudflare опубликовала посвященный сбою отчет, который озаглавлен «Route Leak Impacting Cloudflare». Из материала можно понять, что причина инцидента кроется в утечке BGP-маршрута.

Это привело к тому, что трафик проходил через некорректные сети, что вылилось в плохую производительность, проблемы с маршрутизацией и как эпилог — сбою в работе зависящих от сервисов Cloudflare сайтов.

Ответственные лица заявили, что все проблемы устранены, стало быть, в настоящий момент все ресурсы должны работать в штатном режиме.

Тем не менее на момент написания материала Anti-Malware.ru сайт BleepingComputer был недоступен:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru