Турецкие хакеры атаковали 280 пакистанских сайтов

 Турецкие хакеры взломали 280 пакистанских сайтов, включая Yahoo.pk, Apple.pk и Microsoft.pk. По данным TechCrunch, успех столь массового взлома сайтов стал возможен после того, как хакерам удалось взломать базы данных компании PKNIC, оператора доменов верхнего уровня, отвечающего за  регистрацию иуправление всеми доменами в зоне pk.

Отмечается, что пользователи всех взломанных сайтов перенаправлялись на два сервера dns1.freehostia.com и dns2.freehostia.com. По информации Firstpost, на сайте google.pk вместо логотипа и строки поиска google хакеры вывесили изображение двух пингвинов, идущих по мосту, на черном фоне.

По данным ZeeNews, хакеры также оставили сообщение на турецком языке.

Как заявляют источники The News International, работа google.pk была восстановлена уже через несколько часов после инцидента.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

MITRE выпустила фреймворк D3FEND в помощь защитникам от киберугроз

НКО MITRE открыла доступ к фреймворку D3FEND, созданному на основе накопленной базы знаний о мерах противодействия киберугрозам. Новый проект, спонсируемый АНБ США, был запущен в дополнение к ATT&CK — системе классификации угроз, на которую привыкла полагаться ИБ-индустрия.

Активисты надеются, что их рамочная модель киберобороны позволит сисадминам правильнее выстраивать стратегию защиты, исходя из сложившихся практик профилактики, обнаружения атак и быстрого реагирования. Типовые меры противодействия ИБ-угрозам представлены на отдельном сайте MITRE в виде графа знаний.

 

АНБ, со своей стороны, отметило еще один плюс в появлении такого инструмента, как D3FEND. Специалисты, использующие каталог ATT&CK при разборе атак, с которыми они регулярно сталкиваются, теперь смогут быстрее принять меры, чтобы оградить своих подопечных от повторения неприятной ситуации.

 

Устройство D3FEND и принципы работы сотрудники MITRE подробно изложили в техдокументации по проекту (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru