Компания Bitdefender выпустила антивирусный продукт для Windows 8

Компания Bitdefender представила новую версию продукта Bitdefender Windows 8 Security. Данное средство защиты создавалось специально для новой операционной системы. Владельцы компьютеров оценят функциональный и визуально привлекательный «плиточный» дизайн пользовательского интерфейса, предоставляющий удобный доступ к наиболее востребованным инструментам и функциям. 

Впрочем, те пользователи, которым современный интерфейс Windows 8 Modern UI не пришелся по вкусу, смогут запускать консоль управления Bitdefender на рабочем столе.  

Продукт Bitdefender Windows 8 Security выполняет сканирование системы по запросу пользователя, а также обеспечивает надежную защиту от вирусов и вредоносного ПО в режиме реального времени. В состав приложения входит функциональный межсетевой экран и встроенные средства защиты от спама. За неприкосновенность персональной информации отвечает функция Identity Theft Protection. А инструмент под названием Bitdefender SafePay гарантирует безопасность различной пользовательской активности, такой, как работа с банковскими счетами в «онлайне» или покупка товаров в Интернет-магазинах. Страницы, предполагающие ввод конфиденциальной информации, будут открываться в специальном защищенном браузере.

Одним из наиболее интересных нововведений, представленных в новой версии Bitdefender Windows 8 Security, является поддержка механизма Microsoft Early Launch Anti-malware (ELAM). Эта технология обеспечивает запуск антивируса до загрузки других компонентов ОС и во многих случаях помогает предотвратить заражение системы. Bitdefender Windows 8 Security осуществляет автоматический анализ приложений Windows 8 и уведомляет пользователя о тех программах, которые были скомпрометированы. А благодаря тесной интеграции продукта с Windows 8 Security Center владельцы компьютера будут получать самую актуальную и достоверную информацию о текущем состоянии системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Угон учетной записи Microsoft принес исследователю $50 000

Независимый исследователь Лаксман Мутхиях (Laxman Muthiyah) обнаружил в онлайн-сервисах Microsoft уязвимость, позволяющую сбросить пароль пользователя в обход аутентификации и захватить контроль над аккаунтом. Разработчик высоко оценил эту находку, выдав баг-хантеру премию в $50 тысяч в рамках своей программы bug bounty.

Найденная проблема затрагивает процедуру восстановления учетной записи, включающую отправку семизначного одноразового кода на email или номер мобильного телефона пользователя, который тот должен ввести на сервисе для подтверждения своих полномочий на смену пароля. Мутхияху удалось угадать нужную комбинацию посредством брутфорса, преодолев используемое Microsoft шифрование и лимиты на количество подаваемых запросов.

 

Суммарно исследователю предстояло перебрать 10 млн возможных вариантов одноразового кода, то есть подать на сервер Microsoft огромное количество запросов. С этой целью Мутхиях написал скрипт, способный автоматизировать этот процесс.

Его тестирование показало наличие на сервисе защитных ограничений: из 1000 отправленных кодов сервер принял только 122, остальные вернули ошибку 1211 (ошибка очистки буфера). Поняв, что при последовательной передаче множества запросов включаются черные списки (блокировка IP-адреса), экспериментатор попробовал подавать запросы одновременно с тысячи разных IP. Как оказалось, сервер должен их получать без малейшей задержки — разница в пару миллисекунд уже вызывала блокировку атаки.

Скорректировав свой код, Мутхиях смог добиться успеха и благополучно сменить пароль. Этот способ, по его словам, очень ресурсоемкий и пригоден только для взлома аккаунтов с отключенной двухфакторной аутентификацией (2FA). Если жертва ее использует, то придется дополнительно ломать шестизначный код, генерируемый специальным приложением-аутентификатором.

Специалисты Microsoft классифицировали проблему как возможность повышения привилегий с обходом многофакторной аутентификации. Поскольку провести брутфорс в данном случае сложно, степень опасности уязвимости была оценена как существенная. Соответствующий патч вышел в ноябре прошлого года.

Похожую уязвимость Мутхиях обнаружил в прошлом году в Instagram, заработав $30 тыс. в качестве вознаграждения от Facebook.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru