Компания Bitdefender выпустила антивирусный продукт для Windows 8

Компания Bitdefender представила новую версию продукта Bitdefender Windows 8 Security. Данное средство защиты создавалось специально для новой операционной системы. Владельцы компьютеров оценят функциональный и визуально привлекательный «плиточный» дизайн пользовательского интерфейса, предоставляющий удобный доступ к наиболее востребованным инструментам и функциям. 

Впрочем, те пользователи, которым современный интерфейс Windows 8 Modern UI не пришелся по вкусу, смогут запускать консоль управления Bitdefender на рабочем столе.  

Продукт Bitdefender Windows 8 Security выполняет сканирование системы по запросу пользователя, а также обеспечивает надежную защиту от вирусов и вредоносного ПО в режиме реального времени. В состав приложения входит функциональный межсетевой экран и встроенные средства защиты от спама. За неприкосновенность персональной информации отвечает функция Identity Theft Protection. А инструмент под названием Bitdefender SafePay гарантирует безопасность различной пользовательской активности, такой, как работа с банковскими счетами в «онлайне» или покупка товаров в Интернет-магазинах. Страницы, предполагающие ввод конфиденциальной информации, будут открываться в специальном защищенном браузере.

Одним из наиболее интересных нововведений, представленных в новой версии Bitdefender Windows 8 Security, является поддержка механизма Microsoft Early Launch Anti-malware (ELAM). Эта технология обеспечивает запуск антивируса до загрузки других компонентов ОС и во многих случаях помогает предотвратить заражение системы. Bitdefender Windows 8 Security осуществляет автоматический анализ приложений Windows 8 и уведомляет пользователя о тех программах, которые были скомпрометированы. А благодаря тесной интеграции продукта с Windows 8 Security Center владельцы компьютера будут получать самую актуальную и достоверную информацию о текущем состоянии системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Аффилиат Darkside заразил сайт вендора охранных систем видеонаблюдения

Группа хакеров, состоявшая в партнерских отношениях с владельцами шифровальщика Darkside, взломала сайт поставщика IP-камер и внесла вредоносный код в два программных пакета, предлагаемых для скачивания. Атаку на цепочку поставок удалось обнаружить и пресечь благодаря оперативности одной из жертв заражения, призвавшей на помощь сторонних специалистов.

Как оказалось, хакеры проникли в ее сеть с помощью вредоносной версии Windows-приложения SmartPSS (предназначено для работы с камерами Dahua). Зловреда 18 мая загрузил с легитимного сайта один из сотрудников пострадавшей компании. Выявив источник, исследователи из Mandiant уведомили вендора о взломе, и сайт уже очистили от инфекции.

Троянизированный инсталлятор установил в систему бэкдор, который эксперты идентифицировали как SMOKEDHAM. Наличие этого выполняемого в памяти зловреда позволило определить авторов атаки: SMOKEDHAM использует единственная ОПГ — в Mandiant ей присвоили кодовое имя UNC2465.

Обеспечив себе точку входа в сеть, злоумышленники закрепились в системе, загрузив с помощью бэкдора легитимную утилиту NGROK. (Эта программа позволяет создавать туннели для интернет-доступа к локальным серверам, размещенным за NAT.).

Через пять дней они пустили в ход дополнительные инструменты: кейлоггер, Cobalt Strike, а также собрали логины и пароли локальных пользователей, сделав дампы памяти lsass.exe. Добыв нужную информацию, взломщики начали продвигаться вширь по сети, используя RDP.

 

Группировка UNC2465 — один из нескольких постоянных клиентов Darkside-сервиса, которых в Mandiant различают по номерам. Такие партнеры обычно взламывают сеть, а затем запускают в нее арендованного шифровальщика, делясь выручкой от его работы с владельцами зловреда.

После закрытия этого одиозного предприятия его клиентура осталась без основного орудия выколачивания денег и начала искать альтернативы. Не исключено, что в ближайшем будущем UNC2465 найдет замену Darkside и возобновит сбор дани с жертв взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru