В создании антивируса заподозрили известного хакера

Специалист в области информационной безопасности Брайан Кребс обнаружил связь между стартапом Anvisoft, который занимается разработкой антивирусной программы, и хакером Таном Дайлином, известным под псевдонимом Wicked Rose.

В отчете компании Verisign за 2007 год он, например, фигурировал как лидер поддерживаемой Китаем хакерской группировки NCPH.

Как отмечает Кребс, Дайлин стоит за рядом атак на организации, выполнявшие заказы оборонных ведомств, а также за созданием руткита с использованием 0day-уязвимости в Microsoftinfo-icon Office, сообщает Tech.Onliner.by.

Специалист обнаружил, что принадлежащий Anvisoft домен зарегистрирован на пользователя wth rose, которому принадлежат и другие адреса. Проведенные изыскания позволили Кребсу выяснить электронный адрес анонима, принадлежащий хакеру.

Ресурс PC World попытался получить комментарий Дайлина через форум Anvisoft, однако 28-летний китаец не стал отвечать на запрос.

Снизится ли в свете поступившей информации доверие к продуктам Anvisoft, сказать сложно. Специалисты в области IT-безопасности считают, что именно такие люди, как Дайлин, могут предложить на рынке наиболее профессиональные решения по защите данных (если не воспользуются своим положением для ведения противозаконной деятельности).

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами