В создании антивируса заподозрили известного хакера

Специалист в области информационной безопасности Брайан Кребс обнаружил связь между стартапом Anvisoft, который занимается разработкой антивирусной программы, и хакером Таном Дайлином, известным под псевдонимом Wicked Rose.

В отчете компании Verisign за 2007 год он, например, фигурировал как лидер поддерживаемой Китаем хакерской группировки NCPH.

Как отмечает Кребс, Дайлин стоит за рядом атак на организации, выполнявшие заказы оборонных ведомств, а также за созданием руткита с использованием 0day-уязвимости в Microsoft Office, сообщает Tech.Onliner.by.

Специалист обнаружил, что принадлежащий Anvisoft домен зарегистрирован на пользователя wth rose, которому принадлежат и другие адреса. Проведенные изыскания позволили Кребсу выяснить электронный адрес анонима, принадлежащий хакеру.

Ресурс PC World попытался получить комментарий Дайлина через форум Anvisoft, однако 28-летний китаец не стал отвечать на запрос.

Снизится ли в свете поступившей информации доверие к продуктам Anvisoft, сказать сложно. Специалисты в области IT-безопасности считают, что именно такие люди, как Дайлин, могут предложить на рынке наиболее профессиональные решения по защите данных (если не воспользуются своим положением для ведения противозаконной деятельности).

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru