19-летний хакер-одиночка взломал Amazon UK

 19-летний хакер, известный под ником Darwinare, утверждает, что ему удалось взломать сайт Amazon UK. В качестве доказательства Darwinare выложил в открытый доступ данные более 600 пользователей. Опубликованные данные включают в себя имена, логины пароли, часть из них выложена в незашифрованном виде.

При этом в заявлении, опубликованном в Twitter, хакер утверждает, что не испытывает личной неприязни к Amazon. А взлом он осуществил сугубо из интереса, просто потому, что нашел уязвимость на сайте. По имеющейся информации, опубликованные данные, скорее всего, получены хакером в результате взлома. Однако, сказать со стопроцентной уверенностью, что эти данные были украдены с Amazon UK невозможно, тем более что представители с Amazon UK категорически отрицают факт взлома баз данных компании, заявляя, что опубликованные Darwinare данные не принадлежат Amazon UK.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Black Hat: атака EtherOops использует неисправные Ethernet-кабели

Компания Armis, занимающаяся исследованиями в области IoT, собирается рассказать подробности нового вектора атаки, способного поразить устройства во внутренней корпоративной сети. Эксперты планируют погрузиться в детали метода на конференции Black Hat USA.

Новая форма атаки получила имя EtherOops. Согласно теории исследователей, она сработает в том случае, если в атакуемой сети будут неисправные Ethernet-кабели.

Специалисты Armis сразу оговорились: обнаруженный в лабораторных условиях вектор атаки пока существует лишь в теории, EtherOops нельзя расценивать как распространённую проблему, затрагивающую корпоративные сети по всему миру.

Тем не менее хорошо подготовленные правительственные кибергруппировки могут использовать EtherOops в своих целях.

В сущности, обнаруженный специалистами метод представляет собой атаку «пакет в пакете» — когда сетевые пакеты вложены друг в друга. При этом внешняя оболочка является безобидным пакетом, а внутренняя содержит вредоносный код или команды.

Легко понять, что внешние пакеты нужны для обхода защитных средств сети (файрволов и т. п.). Именно благодаря им в сеть жертвы проникают вредоносные пакеты.

А причём тут тогда кабели? По словам Armis, неисправные Ethernet-кабели способны перемещать биты внутри пакета, медленно разрушая внешнюю оболочку. При этом внутренняя останется вполне рабочей.

 

«Сложно? Да, но вполне возможно», — заявили эксперты.

Armis запустила специальный веб-сайт, на котором подробно описан метод EtherOops. Дополнительно исследователи выложили два видеоролика (прикладываем ниже), демонстрирующих атаку, а также опубликовали подробный технический разбор (PDF) EtherOops.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru