19-летний хакер-одиночка взломал Amazon UK

 19-летний хакер, известный под ником Darwinare, утверждает, что ему удалось взломать сайт Amazon UK. В качестве доказательства Darwinare выложил в открытый доступ данные более 600 пользователей. Опубликованные данные включают в себя имена, логины пароли, часть из них выложена в незашифрованном виде.

При этом в заявлении, опубликованном в Twitter, хакер утверждает, что не испытывает личной неприязни к Amazon. А взлом он осуществил сугубо из интереса, просто потому, что нашел уязвимость на сайте. По имеющейся информации, опубликованные данные, скорее всего, получены хакером в результате взлома. Однако, сказать со стопроцентной уверенностью, что эти данные были украдены с Amazon UK невозможно, тем более что представители с Amazon UK категорически отрицают факт взлома баз данных компании, заявляя, что опубликованные Darwinare данные не принадлежат Amazon UK.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru