Более 12 миллионов мошеннических платежей проведено через VISA Europe

Через европейское подразделение платежной системы VISA в 2011 году было совершено более 12 миллионов мошеннических транзакций на сотни миллионов евро, сообщил менеджер по Балтии компании VISA Europe Линус Олофссон.

На конференции по электронной коммерции eCom21 в Риге, Латвия, он рассказал, что лишь 0,043% всех транзакций в Европе, совершенных с использованием платежной системы VISA в 2011 году, были мошенническими. По его данным, всего в 2011 году было осуществлено более 29 миллиардов транзакций. «В процентном отношении объем мошенничества с использованием VISA за год снизился, однако речь идет о сотнях миллионов евро», — сказал Олофссон. В 2011 году через VISA Europe было проведено 1,2 триллиона евро, пишет digit.ru.

Причем, по словам Олофссона, большая часть мошеннических транзакций совершаются в области электронной коммерции.

По словам исполнительного директора платежной системы RuRu Вадима Румянцева, рынок мобильной коммерции стремительно развивается, вместе с ним растет и активность киберпреступников. «Доля мошеннических транзакций по отношению к общему объему транзакций снижается, и только из-за стремительного роста рынка в абсолютных цифрах объем мошеннических операций год от года растет», — сказал он.

Технический директор платежной системы Assist Денис Курнаков говорит, что количество мошеннических операций в интернете растет ежегодно на 20%. Наиболее часто мошенники атакуют интернет-магазины. В то же время, по его словам, борьба с мошенничеством в глобальной сети — за счет усложнения процедуры верификации — часто приводит к снижению спроса на интернет-сервисы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами