BitDefender защитит домашние компьютеры и небольшие компании

Компания BitDefender из Румынии выпустила два новых решения, ориентированные на использование в семье и в небольшом бизнесе. Продукты BitDefender Small Business Security Pack и BitDefender Family Pack во многом схожи – они обеспечивают безопасную работу сразу на нескольких платформах (Windows, Mac OS и Android), включая ПК, смартфоны и планшеты. Еще одна схожая черта этих двух решений – защита сразу нескольких машин под одной лицензией.

Пакет Bitdefender Small Business Security Pack предлагает защиту до 20 компьютеров и до 20 смартфонов от мошенничества, шпионских программ, вирусов и других угроз, актуальных для малого бизнеса. Например, защиту мобильных устройств берет на себя модуль Bitdefender Mobile Security, уже известный в качестве самостоятельного продукта. Защиту Mac-систем, доказавших свою уязвимость к вирусам, обеспечивает модуль Antivirus for Mac, а остальные устройства в сети защищаются модулем Bitdefender Small Business Security, построенный на базе потребительского решения Bitdefender Total Security.

Решение Bitdefender для небольших организаций отличается всесторонним подходом к безопасности. Так, технология Bitdefender Safepay создает защищенную браузерную среду для двойной защиты финансовых операций вашей компании, а всемирно признанный антивирусный «движок» обеспечивает отличную защиту от разного рода вредоносных программ. Еще одна технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и оптимальную производительность защитных систем, чтобы заказчику не приходилось нанимать для этого отдельных IT-специалистов.

Лицензия на Bitdefender Small Business Security Pack распространяется в виде подписки ценой от 150 долл. США в год (на пять компьютеров и пять мобильных устройств) до 450 долл. за 20 компьютеров и 20 мобильных аппаратов.

Что касается решения Bitdefender Family Pack для семейного использования, это превосходный способ защитить все устройства и компьютеры в домашнем хозяйстве от онлайн-атак и мошенничества, от вирусов, от домогательств, фишинга и других актуальных угроз.

Как и версия набора для малого бизнеса, Bitdefender Family Pack предлагает защиту и тем, кто верен технике Apple, и пользователям Android, и тем, кто не мыслит свою жизнь, без традиционной Windows-машины. В этом решении компания Bitdefender предлагает универсальную защиту для неограниченного числа Mac-машин, ПК и Android-устройств. Ограничивается только число пользователей (до пяти человек), а подписка предоставляется помесячно или на целый год. В состав Bitdefender Family Pack включены те же три модуля: Bitdefender Mobile Security, Antivirus for Mac и Total Security для ПК.

Отличие семейного решения BitDefender заключается в мощной системе родительского контроля, которая помогает защитить детей от нежелательного контента, сетевых хулиганов и домогательств. Также здесь реализована технология Bitdefender Safepay для защиты доступа к банковским счетам в специальном браузере, а также классический антивирус. Уже упомянутая технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и работоспособность систем защиты на каждом устройстве в доме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru