BitDefender защитит домашние компьютеры и небольшие компании

Компания BitDefender из Румынии выпустила два новых решения, ориентированные на использование в семье и в небольшом бизнесе. Продукты BitDefender Small Business Security Pack и BitDefender Family Pack во многом схожи – они обеспечивают безопасную работу сразу на нескольких платформах (Windows, Mac OS и Android), включая ПК, смартфоны и планшеты. Еще одна схожая черта этих двух решений – защита сразу нескольких машин под одной лицензией.

Пакет Bitdefender Small Business Security Pack предлагает защиту до 20 компьютеров и до 20 смартфонов от мошенничества, шпионских программ, вирусов и других угроз, актуальных для малого бизнеса. Например, защиту мобильных устройств берет на себя модуль Bitdefender Mobile Security, уже известный в качестве самостоятельного продукта. Защиту Mac-систем, доказавших свою уязвимость к вирусам, обеспечивает модуль Antivirus for Mac, а остальные устройства в сети защищаются модулем Bitdefender Small Business Security, построенный на базе потребительского решения Bitdefender Total Security.

Решение Bitdefender для небольших организаций отличается всесторонним подходом к безопасности. Так, технология Bitdefender Safepay создает защищенную браузерную среду для двойной защиты финансовых операций вашей компании, а всемирно признанный антивирусный «движок» обеспечивает отличную защиту от разного рода вредоносных программ. Еще одна технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и оптимальную производительность защитных систем, чтобы заказчику не приходилось нанимать для этого отдельных IT-специалистов.

Лицензия на Bitdefender Small Business Security Pack распространяется в виде подписки ценой от 150 долл. США в год (на пять компьютеров и пять мобильных устройств) до 450 долл. за 20 компьютеров и 20 мобильных аппаратов.

Что касается решения Bitdefender Family Pack для семейного использования, это превосходный способ защитить все устройства и компьютеры в домашнем хозяйстве от онлайн-атак и мошенничества, от вирусов, от домогательств, фишинга и других актуальных угроз.

Как и версия набора для малого бизнеса, Bitdefender Family Pack предлагает защиту и тем, кто верен технике Apple, и пользователям Android, и тем, кто не мыслит свою жизнь, без традиционной Windows-машины. В этом решении компания Bitdefender предлагает универсальную защиту для неограниченного числа Mac-машин, ПК и Android-устройств. Ограничивается только число пользователей (до пяти человек), а подписка предоставляется помесячно или на целый год. В состав Bitdefender Family Pack включены те же три модуля: Bitdefender Mobile Security, Antivirus for Mac и Total Security для ПК.

Отличие семейного решения BitDefender заключается в мощной системе родительского контроля, которая помогает защитить детей от нежелательного контента, сетевых хулиганов и домогательств. Также здесь реализована технология Bitdefender Safepay для защиты доступа к банковским счетам в специальном браузере, а также классический антивирус. Уже упомянутая технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и работоспособность систем защиты на каждом устройстве в доме.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Symantec: Российские хакеры взломали инфраструктуру иранских хакеров

Антивирусная компания Symantec опубликовала отчет, согласно которому известная российская киберпреступная группа взломала инфраструктуру такой же киберпреступной группы, но уже из Ирана. Инцидент произошел в 2017 году.

Речь идет о группировке, известной под именем Turla, ее деятельность связывают с российским правительством. Инцидент, о котором пишет Symantec, произошел в 2017 году.

Turla — очень узнаваемое имя в сфере кибербезопасности, на счету группировки многие серьезные операции в цифровом пространстве. Например, представители этой группы разработали один из самых сложных бэкдоров, который используется для атак email-серверов Microsoft Exchange.

Также именно Turla принадлежит разработка хитроумной вредоносной программы, которая получала команды через комментарии к постам в инстаграме Бритни Спирс.

Согласно отчету Symantec, в ноябре 2017 года Turla сумела проникнуть в инфраструктуру иранской киберпреступной группировки APT34 (другие названия — Oilrig и Crambus). Далее Turla использовала серверы C&C, принадлежащие APT34, для установки вредоносных программ на компьютеры, где уже имелись инструменты для взлома, принадлежащие Oilrig.

Судя по всему, операторы APT34 не заподозрили ничего плохого, пропустив момент взлома своей инфраструктуры.

Напомним, что на днях Symantec заявила, что данные, якобы украденные хакерами у антивирусной компании, оказались фейковыми инструментами для тестирования продуктов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru