BitDefender защитит домашние компьютеры и небольшие компании

Компания BitDefender из Румынии выпустила два новых решения, ориентированные на использование в семье и в небольшом бизнесе. Продукты BitDefender Small Business Security Pack и BitDefender Family Pack во многом схожи – они обеспечивают безопасную работу сразу на нескольких платформах (Windows, Mac OS и Android), включая ПК, смартфоны и планшеты. Еще одна схожая черта этих двух решений – защита сразу нескольких машин под одной лицензией.

Пакет Bitdefender Small Business Security Pack предлагает защиту до 20 компьютеров и до 20 смартфонов от мошенничества, шпионских программ, вирусов и других угроз, актуальных для малого бизнеса. Например, защиту мобильных устройств берет на себя модуль Bitdefender Mobile Security, уже известный в качестве самостоятельного продукта. Защиту Mac-систем, доказавших свою уязвимость к вирусам, обеспечивает модуль Antivirus for Mac, а остальные устройства в сети защищаются модулем Bitdefender Small Business Security, построенный на базе потребительского решения Bitdefender Total Security.

Решение Bitdefender для небольших организаций отличается всесторонним подходом к безопасности. Так, технология Bitdefender Safepay создает защищенную браузерную среду для двойной защиты финансовых операций вашей компании, а всемирно признанный антивирусный «движок» обеспечивает отличную защиту от разного рода вредоносных программ. Еще одна технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и оптимальную производительность защитных систем, чтобы заказчику не приходилось нанимать для этого отдельных IT-специалистов.

Лицензия на Bitdefender Small Business Security Pack распространяется в виде подписки ценой от 150 долл. США в год (на пять компьютеров и пять мобильных устройств) до 450 долл. за 20 компьютеров и 20 мобильных аппаратов.

Что касается решения Bitdefender Family Pack для семейного использования, это превосходный способ защитить все устройства и компьютеры в домашнем хозяйстве от онлайн-атак и мошенничества, от вирусов, от домогательств, фишинга и других актуальных угроз.

Как и версия набора для малого бизнеса, Bitdefender Family Pack предлагает защиту и тем, кто верен технике Apple, и пользователям Android, и тем, кто не мыслит свою жизнь, без традиционной Windows-машины. В этом решении компания Bitdefender предлагает универсальную защиту для неограниченного числа Mac-машин, ПК и Android-устройств. Ограничивается только число пользователей (до пяти человек), а подписка предоставляется помесячно или на целый год. В состав Bitdefender Family Pack включены те же три модуля: Bitdefender Mobile Security, Antivirus for Mac и Total Security для ПК.

Отличие семейного решения BitDefender заключается в мощной системе родительского контроля, которая помогает защитить детей от нежелательного контента, сетевых хулиганов и домогательств. Также здесь реализована технология Bitdefender Safepay для защиты доступа к банковским счетам в специальном браузере, а также классический антивирус. Уже упомянутая технология Bitdefender Autopilot помогает поддерживать актуальность и работоспособность систем защиты на каждом устройстве в доме.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 сломало защиту от шифровальщиков у Trend Micro

Опциональное накопительное обновление Windows, выпущенное на этой неделе, изначально предназначалось для устранения проблемы вылета приложений, но в итоге принесло с собой новые баги. Например, «отвалились» некоторые функциональные возможности продуктов Trend Micro.

Речь идёт об апдейте под номером KB5014019, который ломает функцию защиты от программ-вымогателей, реализованную в ИБ-продуктах от компании Trend Micro. О проблемах сообщили представители вендора:

«Компонент UMH, который используется рядом продуктов для защиты конечных точек и серверов, отвечает за расширенные функциональные возможности, среди которых можно отметить и защиту от шифровальщиков».

«Trend Micro в курсе проблем, с которыми клиенты могут столкнуться после установки опционального обновления Microsoft Windows 11 под номером KB5014019. Перезагрузив компьютер, вы можете увидеть, что драйвер Trend Micro UMH прекратил свою работу».

Среди использующих компонент UMH продуктов Trend Micro есть, например, Apex One 2019, Worry-Free Business Security Advanced 10.0, Apex One as a Service 2019, Deep Security 20.0, Deep Security 12.0 и Worry-Free Business Security Services 6.7.

Специалисты Trend Micro в настоящее время работают над фиксом, который должен подготовить пользователей к июньскому набору патчей и исключить проблемы с функциональными возможностями продуктов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru