Анонсирован духовный наследник Megaupload

Новый сервис должен начать свою работу в январе 2013 года, полостью заменив скандальное файловое хранилище, вызвавшее возмущение американских прокуроров.


Об этом прессе рассказал Ким Дотком (Kim Dotcom) – основатель Megaupload. По его словам, новый продукт должен обойти американские законы, благодаря которым разработчика уже обвинили в вымогательстве, отмывании денег и сетевом пиратстве (ущерб оценивают в £175 млн).

Его новый сетевой сервис должен предоставить пользователям прямой контроль и ответственность за размещаемыми в Интернете файлами. В официальном тизер-видео нового проекта сам сайт называют Megabox.

Dotcom уверяет, что Mega начнет свою работу в январе 2013 – как раз перед тем, как он предстанет перед судом Новой Зеландии в слушанье об экстрадиции в США, где его и обвиняют в связи с деятельностью Megaupload. Новый сайт не будет полагаться на услуги компаний, расположенных в США, чтобы избежать проблем.

Основатель Mega - Ким Дотком.

Напомним, что американское правительство обвиняет Megaupload, некогда один из самых популярных сайтов в сети, был напрямую ответственен в загрузке нелегального контента на сайт. Дотком повторяет, что новой Mega американские власти не смогут угрожать, так как портал не будет нарушать американские законы.

Напомним, что Megaupload был успешно закрыт в январе 2012 года, когда парочка вертолетов с полицейскими приземлились возле роскошного особняка Доткома вблизи Оукленда. Правоохронительные органы заполучили его компьютеры и другие доказательства, по просьбе американских властей.

Пользователи новой версии Mega смогут загружать, хранить и делиться фотографиями, текстовыми файлами, музыкой и фильмами, зашифровывать эти файлы и получать к ним доступ с помощью уникальных ключей. Дешифраторы будут находиться в руках пользователей, а не в руках администрации сайта, что по идее должно снять с них юридическую ответственность.

Введение системы шифрование – главная реформа, которая и отличает Mega от Megaupload. Операторы компании не будут иметь прямого доступа к файлам, а значит, они получат иммунитет к юридическому преследованию по вопросам нарушения прав интеллектуальной собственности.

Теперь заботиться о предотвращении нелегального распространения контента должен думать сам пользователь. Владельцы прав на определенные продукты имеют право удалить файл из хранилища, если согласятся не обвинять ни в чем администрацию ресурса.

Само интересное, что анонс нового сайта даже отложили на час, что было вызвано огромным наплывом пользователей на Mega. Сотрудники сайта уверяют, что большая часть трафика была сгенерирована американскими властями, в частности ФБР.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru