США и Канада разрабатывают общий план кибербезопасности

 Агенство Public Safety Canada и Министерство внутренней безопасности США объявили о разработке совместного плана мероприятий в области кибербезопасности. По имеющимся данным, правительства США и Канады планируют расширить сотрудничество в сфере кибербезопасности, в частности, осуществлять обмен информацией о различных киберинцидентах на уровне соответствующих ведомств. В рамках сотрудничества планируется также интенсифицировать процесс обмена информацией о киберинцидентах между различными бизнес-структурами двух стран, а также способствовать повышению культуры кибербезопасности в обществе.

В частности, в соответствии с планом предполагается проведение совместных брифингов и обмен информацией о киберинцидентах между госструктурами и бизнесом посредством специальных стандартизированных протоколов. Как заявляют представители Министерства внутренней безопасности США, такое сотрудничество должно стать крайне продуктивным для обеих сторон. Оно позволит углубить сотрудничество в вопросах кибербезопасности между госструктурами и частными компаниями, а также способствовать развитию культуры коллективной ответственности.

Это далеко не первый опыт сотрудничества в вопросах безопасности между США и Канадой. В феврале 2011 года правительства этих стран подписали двустороннюю декларацию «Beyond the Border: A Vision for Perimeter Security and Economic Competiveness».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами