Менеджеру банка грозит 5 лет тюрьмы за кражу персональных данных клиентов

 Лерой Браун, бывший менеджер по обслуживанию физических лиц банка Wells Fargo, признан виновным в пособничестве злоумышленникам, действия которых нанесли банку ущерб в размере 72800 долларов. По имеющейся информации, с помощью Брауна злоумышленники пытались выкрасть еще 48600 долларов.  Как утверждает обвинение, в ходе операции преступниками были использованы поддельные чеки на общую сумму 121400 долларов.

Лерой Браун уже дал согласие возместить Wells Fargo причинённый ему материальный ущерб в размере 72000 долларов. Однако, это вряд ли позволит ему избежать наказания. Даже в случае возмещения финансового ущерба потерпевшей стороне, Лерой Браун может получить 5 лет тюрьмы, а также ему грозят серьезные штрафы. Согласно материалам дела, в период с ноября 2009 года по январь 2010 года Браун принимал участие в мошеннической схеме, организаторы которой с его помощью снимали средства со счетов клиентов Wachovia Bankнный (ныне Wells Fargo).

Из материалов дела следует, что Лероя Брауна привлек к участию в преступной схеме другой сотрудник банка, предложивший ему деньги за информацию о клиентах банка, которая затем использовалась злоумышленниками. По имеющейся информации, жертвами злоумышленников стали 7 клиентов банка, личные данные которых им предоставил Браун. В частности, в руках злоумышленников оказались их адреса, номера телефонов, номера социального страхования и даже дата рождения. За переданную информацию Лерой Браун получил 2000 долларов.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru