Менеджеру банка грозит 5 лет тюрьмы за кражу персональных данных клиентов

 Лерой Браун, бывший менеджер по обслуживанию физических лиц банка Wells Fargo, признан виновным в пособничестве злоумышленникам, действия которых нанесли банку ущерб в размере 72800 долларов. По имеющейся информации, с помощью Брауна злоумышленники пытались выкрасть еще 48600 долларов.  Как утверждает обвинение, в ходе операции преступниками были использованы поддельные чеки на общую сумму 121400 долларов.

Лерой Браун уже дал согласие возместить Wells Fargo причинённый ему материальный ущерб в размере 72000 долларов. Однако, это вряд ли позволит ему избежать наказания. Даже в случае возмещения финансового ущерба потерпевшей стороне, Лерой Браун может получить 5 лет тюрьмы, а также ему грозят серьезные штрафы. Согласно материалам дела, в период с ноября 2009 года по январь 2010 года Браун принимал участие в мошеннической схеме, организаторы которой с его помощью снимали средства со счетов клиентов Wachovia Bankнный (ныне Wells Fargo).

Из материалов дела следует, что Лероя Брауна привлек к участию в преступной схеме другой сотрудник банка, предложивший ему деньги за информацию о клиентах банка, которая затем использовалась злоумышленниками. По имеющейся информации, жертвами злоумышленников стали 7 клиентов банка, личные данные которых им предоставил Браун. В частности, в руках злоумышленников оказались их адреса, номера телефонов, номера социального страхования и даже дата рождения. За переданную информацию Лерой Браун получил 2000 долларов.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В платформе VMware для защиты конечных устройств нашли опасную брешь

Егор Димитренко из Positive Technologies выявил уязвимость в одном из компонентов облачной платформы VMware Carbon Black, предназначенной для обеспечения безопасности виртуальных машин корпоративной инфраструктуры. Разработчики уже выпустили патч и поблагодарили специалиста.

Брешь получила идентификатор CVE-2021-21982 и 9,1 баллов по шкале CVSS v3. Баг затрагивал локальное решение, которое связывает VMware vCenter Server (приложение для централизованного управления средами VMware vSphere) и VMware Carbon Black Cloud.

Как пояснил Егор Димитренко, атакующему не нужно проходить аутентификацию, поскольку любой пользователь, имеющий доступ к интерфейсу, может заполучить токен для работы с системой в обход легитимного процесса.

Причина уязвимости кроется в недостаточной проверке доступа к некоторым частям приложения, основанной на механизме черного списка, который является не таким эффективным с точки зрения безопасности, как доступ по белому списку.

«Интерфейс уязвимого приложения, как правило, доступен во внутренней сети организации, но в некоторых случаях открыт для атаки из интернета. Имея токен аутентификации, злоумышленник получает возможность работать в приложении Carbon Black Cloud Workload с максимальными привилегиями», — объясняет Димитренко.

Для устранения уязвимостей необходимо следовать рекомендациям, которые указаны в официальном уведомлении компании VMware.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru