Менеджеру банка грозит 5 лет тюрьмы за кражу персональных данных клиентов

 Лерой Браун, бывший менеджер по обслуживанию физических лиц банка Wells Fargo, признан виновным в пособничестве злоумышленникам, действия которых нанесли банку ущерб в размере 72800 долларов. По имеющейся информации, с помощью Брауна злоумышленники пытались выкрасть еще 48600 долларов.  Как утверждает обвинение, в ходе операции преступниками были использованы поддельные чеки на общую сумму 121400 долларов.

Лерой Браун уже дал согласие возместить Wells Fargo причинённый ему материальный ущерб в размере 72000 долларов. Однако, это вряд ли позволит ему избежать наказания. Даже в случае возмещения финансового ущерба потерпевшей стороне, Лерой Браун может получить 5 лет тюрьмы, а также ему грозят серьезные штрафы. Согласно материалам дела, в период с ноября 2009 года по январь 2010 года Браун принимал участие в мошеннической схеме, организаторы которой с его помощью снимали средства со счетов клиентов Wachovia Bankнный (ныне Wells Fargo).

Из материалов дела следует, что Лероя Брауна привлек к участию в преступной схеме другой сотрудник банка, предложивший ему деньги за информацию о клиентах банка, которая затем использовалась злоумышленниками. По имеющейся информации, жертвами злоумышленников стали 7 клиентов банка, личные данные которых им предоставил Браун. В частности, в руках злоумышленников оказались их адреса, номера телефонов, номера социального страхования и даже дата рождения. За переданную информацию Лерой Браун получил 2000 долларов.  

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Каждый 11-й россиянин столкнулся с фейками для очистки компьютера

Злоумышленники часто стараются использовать популярные темы для маскировки своих вредоносных программ. На этот раз киберпреступники усилили свои атаки на пользователей, ищущих программы для очистки компьютера и оптимизации его работы.

Атакующие стараются подсунуть пользователю программы класса scareware (или как называет конкретно этот вид «Лаборатория Касперского» — hoax system cleaners). Задача таких программ — пугать пользователя сообщениями о том, что его устройство в опасности.

О двукратном увеличении числа таких атак сообщили исследователи «Лаборатории Касперского». По их данным, в первой половине этого года почти 1,5 миллиона пользователей пытались загрузить себе эти программы.

Прошлогодний показатель за этот же период был отмечен куда меньшей цифрой — 747 тысяч попыток загрузки. Аналитики утверждают, что в России каждый 11-й пользователь столкнулся с этим видом мошеннических программ.

Основная задача злоумышленников — получить от жертвы деньги за якобы обнаруженные и устраненные проблемы с устройством. При этом проблемы всегда преувеличены, чтобы пользователь испугался и куда охотнее пошел на оплату «услуг» такой программы.

В отдельно взятых случаях эти программы могут устанавливать другой класс нежелательных приложений — адваре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru