Кибер-страховка не защищает американских предпринимателей

Американские бизнесмены не довольны страховкой от кибер-атак

Если верить исследованию National Cyber Security Alliance (NCSA), проведенному по просьбе Symantec, 65% владельцев малого бизнеса, считают, что Интернет остается важнейшим инструментом для их успеха. При этом около четверти женщин, владеющих собственным делом, опрошенных во время National Cyber Security Awareness Month, не уверены в своей защите от рисков, связанных с этой средой. К такому выводу пришли исследователи страховой компании The Travelers Companies.



«Примерно 40% кибер-атак нацелены на организации с менее 500 сотрудниками. Поэтому чрезвычайно важно, чтобы мы смогли помочь малому бизнесу понять существующие риски», – утверждает Марк Шмиттлеин – президент и исполнительный директор в Travelers. «Так как мы остается одним из самых крупных страховых агентов в США, мы просто обязаны помочь предпринимателям подготовиться к рискам и предотвратить их. Мы также будем рекомендовать готовые защитные решения для предпринимателей».

Согласно данным, полученным на конференции Национальной ассоциации женщин-бизнесменов, 42% опрошенных не уверены в том, что их страховки хватит для того, чтобы покрыть расходы при возникновении проблем, связанных с защитой компьютерной информации.

Страховка на случай взлома компьютерной сети давно интересовала американских потребителей, но особенно остро эту проблему начали обсуждать, когда хакер Альберто Гонзалес заходил в незащищенную беспроводную сеть магазинов обуви DSW и через это подключение вошел в общую внутреннюю систему компании. Оттуда он украл номера карточек, личную информацию 1,4 млн потребителей. Частично весомые расходы DSW надеялась компенсировать за счет страхового полиса, который был предоставлен National Union Fire Insurance Company (NUFIC). В этом полисе специально оговаривались вопросы компьютерного мошенничества.

Тем не менее, NUFIC решила не выплачивать всех денег, заявив, что возмещение потерь компании не были зафиксированы в полисе. Специалисты утверждали, что никакой кражи не произошло. В результате последовало длительное судебное разбирательство, после которого NUFIC все-таки пришлось компенсировать утраты.

Возможно, именно из-за этого американские женщины-бизнесмены и считают себя незащищенными. Ведь, кибер-страховка совершенно не гарантирует защиты активов.

не уверены в своей защите от рисков, связанных с этой средой. К такому выводу пришли исследователи страховой компании The Travelers Companies.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision представила обновлённую TIP с новым движком аналитики

Компания Security Vision объявила о выходе новой версии своего продукта для анализа киберугроз и киберразведки (TIP). Платформа работает в составе Security Vision v5 и предназначена для работы со всеми уровнями данных Threat Intelligence — от технических индикаторов до стратегических бюллетеней.

Система позволяет собирать события из разных источников — SIEM, NGFW, прокси, почтовых серверов, data lakes — и автоматически загружает индикаторы компрометации всех типов.

TIP поддерживает интеграцию с десятками коммерческих и открытых фидов, а также обогащает данные через внешние сервисы вроде VirusTotal, Shodan и MITRE ATT&CK.

Что нового появилось в версии?

Улучшенный движок second match

В новой версии серьёзно переработан механизм второй проверки индикаторов. Он сопоставляет события с данными из внешних систем (например, SIEM, VM и IDS) и внутренних источников. Это помогает точнее определять контекст инцидента и сокращает число ложных срабатываний.

Встроенный пакет российских TI-фидов

Платформа получила собственный набор фидов Security Vision — около 50 тысяч IoC с ежедневным обновлением. Пакет доступен бесплатно и включает данные от ФСТЭК, НКЦКИ, ФинЦЕРТ и другие источники, фокусирующиеся на угрозах в российском сегменте. Это позволяет переходить от реактивного анализа к проактивному обнаружению атак.

Поддержка новых источников угроз

TIP научилась работать с более чем десятью новыми фидами, что расширяет возможности анализа и обмена данными.

Расширенная работа с бюллетенями

В продукте развивается модуль для обработки бюллетеней о новых угрозах. Он помогает отслеживать тенденции, оценивать методы злоумышленников по MITRE ATT&CK и планировать стратегию защиты. Машинное обучение автоматически связывает бюллетени с конкретными индикаторами, позволяя просматривать их прямо из карточки инцидента.

Оптимизация для больших данных

Обновлённый аналитический движок match теперь рассчитан на нагрузку свыше 100 000 событий в секунду. Добавлена возможность агентского сбора данных с отдельных высоконагруженных серверов, что ускоряет обработку событий.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru