Тайвань просит Apple затирать военные объекты на мобильных картах

 Правительство Тайваня просит Apple затереть изображение новой РЛС дальнего обнаружения на мобильных картах, предлагаемых компанией своим клиентам. Министерство обороны Тайваня обратилось к Apple с настоятельной просьбой - понизить качество снимков местности, где расположены военные объекты.

Обращение последовало после того, как местная газета Liberty Times опубликовала спутниковые снимки новой РЛС, загруженные, по словам журналистов, на iPhone 5.

Известно, что новая РЛС дальнего обнаружения располагается в городе Синьчжу. Радар был приобретён правительством Тайваня у компании Raytheon за более чем $1.2 млрд. РЛС способна обнаруживать вражеские самолёты и фиксировать запуски ракет (например, с северо-запада КНР).

По словам пресс-секретаря Министерства обороны Тайваня, Apple должна последовать примеру Google и снизить разрешение спутниковых снимков, содержащих изображения военных объектов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google Chrome выведет фишинг на чистую воду с помощью адресной строки

Google тестирует иной подход к работе адресной строки браузера Chrome. Разработчики хотят отображать только имена доменов, а не полный URL (как сейчас). Есть мнение, что эти изменения помогут защитить пользователей от мошенничества и фишинга.

В итоге переосмысленная адресная строка браузера может появиться с выходом Chrome 86.

Имена доменов и URL — пожалуй, это самые очевидные индикаторы, которые могут многое поведать внимательному пользователю. Не зря многие киберпреступники всё искуснее подделывают ссылки и маскируют настоящий адрес страницы.

Но вот людей, которые не привыкли обращать внимание на подобное, злоумышленники могут ввести в заблуждение URL вида twittter.com, sberbank.sign-in.info, secure-gmail.com и тому подобными.

Уже сегодня отдельные браузеры (тот же Safari) отображают в адресной строке исключительно доменное имя. Во-первых, это выглядит аккуратнее, во-вторых — делает различные мошеннические манипуляции более очевидными.

Например, если вы привыкли видеть в адресной строке «facebook.com», то наверняка заподозрите что-то, когда там появится «facebook.com.money.biz.scam.inc».

Первым шагом новая функция Chrome станет доступна случайному набору пользователей — Google хочет посмотреть, насколько полезным будет нововведение.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru