Apple снова следит за пользователями мобильных устройств

 В iPhone 5, впрочем как и любом мобильном устройстве под управлением iOS 6, не только по умолчанию реализована функция слежения за пользователями в интересах рекламодателей и маркетологов, но и максимально усложнена процедура отказа от просмотра целевой рекламы, и отслеживания активности пользователей.

После того, как Apple запретила отслеживать пользовательскую активность своих клиентов при помощи системы UDID, в основном, чтобы избежать обвинений в нарушении конфиденциальности, была создана и внедрена совершенно новая система отслеживания пользовательской активности. Система называется IFA и, по словам руководителей ряда компаний, работающих в сфере мобильной рекламы, является наиболее эффективным инструментом подобного рода, созданным на сегодняшний день. Эксперты компании Apsalar сравнивают её с "постоянными куки." Эта система позволяет заинтересованным сторонам получить наиболее точные данные о покупательских привычках пользователей мобильных устройств. Специалисты утверждают, что новая система не так сложна, как старая, которая вообще не позволяла пользователям отключить функцию слежения. Но тот факт, что Apple сделала процедуру отключения данной функции достаточно сложной, сводит на нет весь положительный эффект от внедрения системы IFA, с точки зрения сохранения конфиденциальности пользовательской активности.

Основная разница между UDID и IFA состоит в том, что при использовании системы IFA, пользователи могут отключить функцию отслеживания активности как полностью, так и частично, отключая лишь отдельные функции системы слежения, по мере их активации. Однако, следует отметить, что оба эти процесса достаточно сложны и потребуют от пользователей совершить гораздо больше действий, чем хотелось бы большинству из них. Например, как утверждают специалисты компании TrustE, «чтобы отключить функцию слежения полностью, пользователям придётся стереть свои устройства для удаления ID», это довольно экстремальный аналог процесса очистки куки в браузере. В мобильных устройствах под управлением iOS 6 присутствует опция ограничения функции слежения, но она скрыта глубоко в настройках телефона. Её нет в настройках конфиденциальности, хотя её размещение в данном разделе настроек было бы логичным. К тому же, по умолчанию данная опция отключена. Это означает, что телефон будет следить за пользователями. Включить опцию можно в разделе «Меню»: «о программе» (about), нажав на маленький виджет «реклама» (advertising).

Детальную инструкцию по включению опции, позволяющей ограничить функцию отслеживания пользовательской активности, можно найти на сайте Business Insider.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Qrator Labs открыла Центр очистки трафика

Qrator Labs, специализирующаяся на обеспечении доступности интернет-ресурсов и противодействии DDoS-атакам, открыла новый Центр очистки трафика на рынке Ближнего Востока для предоставления услуг по противодействию DDoS-атакам. Новая точка присутствия компании запущена в Дубае.

Регион Ближнего Востока сегодня проходит серьезный процесс трансформации, интегральной частью которого является формирование экосистемы технологических инноваций. Расходы на информационные технологии в регионе META, включающем Ближний Восток, Турцию и Африку, по прогнозам IDC, должны увеличиться на 2,8% и достичь 77,5 млрд долларов в 2021 году.

В связи с этим задачи обеспечения доступности и безопасности ресурсов становятся одними из наиболее приоритетных для все большего числа компаний Ближнего Востока. Среди организаций Ближнего Востока отмечается растущая обеспокоенность проблемой DDoS-атак. Многие компании в регионе Персидского залива не только считают атаки на отказ в обслуживании одной из основных бизнес-угроз, но также осознают необходимость организации комплексной защиты от них. В условиях сложной экономической ситуации и перехода в онлайн все большего числа компаний риски в киберпространстве продолжат расти, потери от них -- увеличиваться, а значит, бизнес сейчас находится под особенным ударом.

Открытие ЦОТ в Дубае становится важным этапом в развитии сети фильтрации Qrator Labs и стратегии глобальной экспансии компании. С помощью этой точки присутствия компания значительно увеличивает покрытие свой сети, обеспечивая низкие задержки для клиентов внутри ближневосточного региона, заинтересованных в обеспечении непрерывного функционирования своего бизнеса.

«Рынок Ближнего Востока сильно монополизирован, поэтому обеспечить приемлемую связность в регионе достаточно непросто. Однако нам удалось построить свою сеть таким образом, чтобы повысить отказоустойчивость и усилить географическую распределенность сети Qrator Labs и обеспечить прямой доступ к клиентам и партнерам региона, – комментирует директор Qrator Labs в ближневосточном регионе Максим Белоенко. – Развитие инфраструктуры нашего облачного решения позволяет нам предоставлять клиентам сервис по противодействию DDoS-атакам с минимальными сетевыми задержками по приемлемой стоимости».

ЦОТ в Дубае стал 13-м в глобальной инфраструктуре Qrator Labs. На сегодняшний день сеть фильтрации Qrator включает в себя три узла в России, два — в США, три — на территории ЕС, четыре — в Азии и один — на Ближнем Востоке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru