Основатели The Pirate Bay не добрались до конференции Hack in the Box

Журналисты и любители теорий заговора ломают голову над тем, куда могли пропасть два основателя The Pirate Bay, которые должны были выступать на конференции Hack in the Box в Куала-Лумпуре в среду. Знаменитые разработчики так и не появились перед публикой.



Выступление Питера «brokep» Санде и Фредрика “tiamo” Неджи в 3 часа дня отменили. Их доклад носил название «Информация как политика». Микко Хиппонен из компании F-Secure написал в своем Twitter, что основателей The Pirate Bay задержаны в Банкоке, из-за чего выступление и отменили.

Координатор Hack in the Box Меи Линг Фу сказала, что организаторам известно лишь то, что выступающие не явились на конференцию. Связаться с ними было невозможно, так как у нее не было контактов специалистов, которые предпочитали оставаться невидимыми.


Питер «brokep» Санде.

Отсутствие дуэта на мероприятии не особенно удивил журналистов, учитывая, что разработчики непосредственно связаны с The Pirate Bay – популярнейшим поисковым движком, который используется для поиска торрентов. В феврале Верховный суд Швеции отказался рассмотреть апелляцию от основателей The Pirate Bay, который в итоге признали виновными из-за того, что они виновны в нарушении прав интеллектуальной собственности. Согласно апелляции, Неджи был приговорен к 10 месяцам в тюрьме, а Сунде был приговорен к 8 месяцам тюрьмы. Кроме того срок в 1 год получил Готфрид Свартхольм Варг, которого арестовали в Камбодже 30 августа. Его в итоге депортировали и вернули в Швецию. Сейчас представители обвинения выясняют его участие во взломе IT-компании Logica.

The Pirate Bay был официально запущен 15 сентября 2003 года и с тех пор стал одной из самых популярных платформ для распространения файлов. Исходя ихз природы сервиса, он неоднократно привлекал внимание законодателей и даже блокировался во многих странах мира, включая Китай, Великобританию и Малайзию. В октябре 2010 основатели сайта были признаны виновными в пособничестве распространения нелегальной информации и получили тюремные сроки. Им также надлежит выплатить огромные штрафы, исчисляемые десятками миллионов крон.

Впрочем, посетители Hack in the Box еще могут получить свою долю скандального The Pirate Bay: на специальном аукционе будут продаваться футболку Неджи с его автографом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

BI.ZONE и Транстелеком создадут платформу кибербезопасности в Казахстане

В рамках Второго Международного конгресса по кибербезопасности, который проходит в Москве, компания BI.ZONE и АО «Транстелеком» (Казахстан) заключили меморандум о сотрудничестве. Соответствующий документ подписали директор BI.ZONE Дмитрий Самарцев и председатель правления АО «Транстелеком» Жанболат Надыров.

Меморандум заложит основу сотрудничества двух компаний по созданию в Казахстане единной платформы для оказания услуг кибербезопасности. Цель партнеров — объединить экспертизу и опыт собственных центров по мониторингу и оперативному реагированию на инциденты и предложить организациям Казахстана удобные облачные решения, которые позволят автоматизировать часть процессов обеспечения защиты от киберугроз.

Подписанный документ определяет общие подходы к развитию совместной деятельности АО «Транстелеком» и BI.ZONE. Ожидается, что российская компания предоставит технологическую платформу для развертывания сервисов SOC и MSSP, а также экспертных моделей для определения различных кибератак. Обработкой данных и реагированием инцидентов в области кибербезопасности будут заниматься специалисты АО «Транстелеком» на территории Казахстана. Перевод существующих клиентов оператора связи на новую платформу планируется завершить к концу 2019 года.

Жанболат Надыров, председатель правления АО «Транстелеком»:

«Киберугрозы не знают географических границ, что делает международное сотрудничество необходимым для устранения нарастающих цифровых рисков. Как один из крупнейших операторов связи в Республике Казахстан, мы несем ответственность за своих клиентов и стремимся развивать культуру кибербезопасности в индустрии. Мощная технологическая база BI.ZONE позволит масштабировать нашу экспертизу, что приблизит „Транстелеком“ к выполнению стратегических задач в области защиты государственных и квазигосударственных организаций Казахстана от современных угроз».

Дмитрий Самарцев, директор BI.ZONE:

«Цифровой ландшафт постоянно усложняется. Сегодня, чтобы своими силами противостоять киберпреступникам, организациям нужны опытные команды специалистов с серьезными ресурсами и эффективными инструментами защиты. Мы заинтересованы в повышении уровня кибербезопасности по всему миру, поэтому считаем важной инициативой сотрудничество с АО „Транстелеком“: это шаг к комплексному подходу решения данной проблемы и надежной защите критической инфраструктуры в Казахстане».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru