Основатели The Pirate Bay не добрались до конференции Hack in the Box

Журналисты и любители теорий заговора ломают голову над тем, куда могли пропасть два основателя The Pirate Bay, которые должны были выступать на конференции Hack in the Box в Куала-Лумпуре в среду. Знаменитые разработчики так и не появились перед публикой.



Выступление Питера «brokep» Санде и Фредрика “tiamo” Неджи в 3 часа дня отменили. Их доклад носил название «Информация как политика». Микко Хиппонен из компании F-Secureinfo-icon написал в своем Twitter, что основателей The Pirate Bay задержаны в Банкоке, из-за чего выступление и отменили.

Координатор Hack in the Box Меи Линг Фу сказала, что организаторам известно лишь то, что выступающие не явились на конференцию. Связаться с ними было невозможно, так как у нее не было контактов специалистов, которые предпочитали оставаться невидимыми.


Питер «brokep» Санде.

Отсутствие дуэта на мероприятии не особенно удивил журналистов, учитывая, что разработчики непосредственно связаны с The Pirate Bay – популярнейшим поисковым движком, который используется для поиска торрентов. В феврале Верховный суд Швеции отказался рассмотреть апелляцию от основателей The Pirate Bay, который в итоге признали виновными из-за того, что они виновны в нарушении прав интеллектуальной собственности. Согласно апелляции, Неджи был приговорен к 10 месяцам в тюрьме, а Сунде был приговорен к 8 месяцам тюрьмы. Кроме того срок в 1 год получил Готфрид Свартхольм Варг, которого арестовали в Камбодже 30 августа. Его в итоге депортировали и вернули в Швецию. Сейчас представители обвинения выясняют его участие во взломе IT-компании Logica.

The Pirate Bay был официально запущен 15 сентября 2003 года и с тех пор стал одной из самых популярных платформ для распространения файлов. Исходя ихз природы сервиса, он неоднократно привлекал внимание законодателей и даже блокировался во многих странах мира, включая Китай, Великобританию и Малайзию. В октябре 2010 основатели сайта были признаны виновными в пособничестве распространения нелегальной информации и получили тюремные сроки. Им также надлежит выплатить огромные штрафы, исчисляемые десятками миллионов крон.

Впрочем, посетители Hack in the Box еще могут получить свою долю скандального The Pirate Bay: на специальном аукционе будут продаваться футболку Неджи с его автографом.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами