Microsoft начнет использовать систему аутентификации через смартфон

Microsoft приобрела производителя систем аутентификации

Американская корпорация приобрела разработчика многофакторных систем аутентификации (MFA), позволяющей одобрять действие в программе посредством мобильного телефона.


«Приобретение PhoneFactor поможет Microsoft предоставлять эффективные и доступные многофакторные системы аутентификации для пользователей наших облачных сервисов и других приложений», – говорит Бхарат Сха – корпоративный вице-президент подразделения Server and Tools в Microsoft. «В дополнение к этому решения PhoneFactor помогут клиентам, партнерам и разработчикам, сотрудничающим с Microsoft, дополнить их программы новыми сценариями аутентификации».

;



Основанная в 2001 году компания PhoneFactor помогает сотням различных организаций защищать их логины и сделки. Используя обычный телефон (устройство, доступное практически для всего работающего населения), PhoneFactor позволяет использовать MFA-функционал в большом количестве самых разнообразных приложений.

Система PhoneFactor предлагает на выбор широкий спектр самых разнообразных методов аутентификации действия. Вот несколько примеров:

  • PhoneFactor звонит пользователю, который должен ответить и нажать # на клавиатуре мобильного аппарата.
  • PhoneFactor отсылает текстовое сообщение, содержащее пароль. Пользователь отвечает на это текстовое сообщение и вводит указанный пароль.
  • PhoneFactor выдает напоминание от имени соответствующей программы на смартфоне или планшете пользователя, которое пользователь принимает, нажимая кнопку «Одобрить».
  • PhoneFactor требует от пользователя устного произношения фразы-пароля во время звонка аутентификации, который называют звонком аутентификации.


Система от этого производителя уже совместима со многими продуктами Microsoft, включая Outlook Web Access и Internet Information Services, Active Directory.

«Мы чрезвычайно рады присоединиться к Microsoft и с нетерпением ждем, когда сможем предоставить наш надежный, недорогой и удобный метод аутентификации миллионам клиентов Microsoft», – сказал в официальном заявлении Тимоти Саттон – исполнительный директор и основатель PhoneFactor.

Сколько именно Microsoft заплатила за эту сделку – не уточняется, но топ-менеджеры из Рэдмонда явно не поскупились. Достаточно только вспомнить, сколько компания заплатила за Skype. В каких именно продуктах Microsoft мы сможем увидеть новые решения аутентификации от PhoneFactor, пока также не известно.

приобрела разработчика многофакторных систем аутентификации (MFA), позволяющей одобрять действие в программе посредством мобильного телефона.

" />

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Две уязвимости в Node.js ставят под удар миллионы Windows-приложений

Кураторы проекта Node.js из OpenJS Foundation выпустили обновления с патчами в ветках 24.x, 22.x и 20.x. Апдейты устраняют проблемы, актуальные для приложений Windows и веб-сервисов, использующих JavaScript-движок V8.

По оценкам экспертов, затронуты миллионы серверных и полнофункциональных приложений. Уровень угрозы в обоих случаях определен как высокий.

Уязвимость CVE-2025-27210 представляет собой возможность обхода защиты от path traversal (выхода за пределы рабочего каталога), которая проявляется при использовании API-функции path.join() и возникла из-за неполного патча для CVE-2025-23084.

Ошибка в реализации функции path.normalize() позволяет получить несанкционированный доступ к файлам и папкам с помощью недопустимого имени — такого как CON, PRN, AUX (в Windows резервируются для системных устройств, к которым можно обратиться напрямую).

Уязвимость CVE-2025-27209 классифицируется как HashDoS — возможность вызвать отказ приложения (DoS) через создание множественных коллизий хешей. Проблема была привнесена с выпуском Node.js 24.0.0, который изменил алгоритм вычисления хешей строк.

Реализованная в движке V8 хеш-функция rapidhash ускорила процесс, но при этом также открыла дверь для атак HashDoS. Злоумышленник, контролирующий ввод строк для хеширования, может скормить в хеш-таблицу данные таким образом, чтобы все они попали в один слот.

В результате скорость поиска элементов и вставки новых коллизий упадет, а потребление памяти будет расти, что в итоге приведет к DoS. Знания зерна алгоритма для генерации хеш-коллизий в данном случае не потребуется.

Патчи для Node.js включены в состав сборок 20.19.4, 22.17.1 и 24.4.1. Организациям, использующим Windows-приложения на основе Node.js, рекомендуется приоритизировать обновление.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru