Facebook заявляет, что контракт с Datalogix не нарушает предписаний FTC

 Представители компании Facebook заявляют, что новый контракт с аналитической компанией Datalogix не нарушает предписаний Федеральной торговой комиссии США (FTC), наложившей на компанию ряд ограничений в области сбора информации о пользователях социальной сети Facebook. В компании утверждают, что вся информация относительно покупательских привычек пользователей Facebook, собираемая посредством карточек покупателя, будет обезличена и полностью анонимна. 

При этом Facebook заявляет, что, собирая данную информацию, лишь желает наглядно показать рекламодателям, насколько эффективно работает их реклама.

Однако возникает вопрос, каким образом FTC может защитить интернет-пользователей от несанкционированного сбора информации о них со стороны различных компаний вроде Facebook. В качестве аргумента, свидетельствующего о полной легитимности собственных действий, Facebook приводит тот факт, что пользователи социальной сети имеют возможность запретить сбор информации о своих покупательских привычках, перейдя по соответствующей ссылке на сайте компании Datalogix. Следует отметить, что найти эту ссылку не так–то легко. Однако, сам факт ее существования не позволяет FTC обвинить компанию в нарушении законодательства либо нарушении предписаний комиссии.

По словам доцента права Вашингтонского университета Района Кало, проблема усугубляется еще и тем, что в законодательстве США отсутствуют общие законы, позволяющие FTC защищать интернет-пользователей от нежелательного сбора информации о них в глобальной сети со стороны различных компаний.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google лишит Chrome уникальной функции безопасности XSS Auditor

Разработчики Google собираются лишить Chrome одной из функций безопасности, известной под именем XSS Auditor. Специалисты считают, что XSS Auditor не оправдала ожиданий и не справляется со своими обязанностями.

Функцию XSS Auditor добавили в далеком 2010 году с релизом Chrome v4. Как можно понять из имени, эта опция ищет в исходном коде страниц ресурсов паттерны, которые могут указывать на XSS-атаку.

Если известный браузеру XSS-паттерн найден, Chorme может удалить вредоносный код или заблокировать сайт целиком. Если ресурс блокируется полностью, обозреватель выводит пользователю сообщение «страница не работает».

На протяжении многих лет XSS Auditor была уникальной функцией для браузера Chrome, помогая ему качественно выделяться на фоне других подобных программ. Уже позже в других интернет-обозревателях эти возможности реализовали с помощью расширений.

Основная причина, по которой разработчики решили отказаться от XSS Auditor, заключается в большом количестве уязвимостей, позволяющих вредоносным сайтам обойти эту защитную функцию.

Еще один немаловажный мотив — ложные срабатывания, которые, так или иначе, преследуют XSS Auditor. В этом случае пользователь просто не может зайти на вполне безобидный и легитимный сайт.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru