С новым пользовательским соглашением Microsoft распространяется троян

Специалисты в области информационной безопасности предупреждают о старте очередной спам-кампании на пользователей Microsoft. На сей раз для своей рассылки злоумышленники использовали легитимное сообщение, прикрепив к нему файл с трояном.

Согласно сообщению, на днях экспертами компании Sophos, была перехвачена серия сообщений, отравляемых по электронной почте, с заголовком: «Важные изменения в Соглашении на обслуживание Майкрософт (Microsoft Services Agreement, MSA)».

Перехваченное сообщение гласило:

«Мы обновили соглашение, которое распространяется на такие службы, как Microsoft Hotmail, Microsoft SkyDrive, учетную запись Майкрософт, Windows Live Messenger, Фотоальбом Microsoft, Киностудию Microsoft, Клиент почты Microsoft, Редактор блогов Microsoft (совместно именуемые "Фирменные службы Майкрософт"), Bing, MSN, Office.com, а также другое программное обеспечение, веб-сайты или услуги, которые регулируются условиями настоящего соглашения

…Пожалуйста, ознакомьтесь с новым документом, который прикреплен к данному сообщению».

В принципе, придраться не к чему: сообщение оригинальное. По сути то самое, что рассылалось пользователям из Редмонда в конце августа. Однако киберпреступники вместо оригинального документа прикрепляли к письму исполняемый файл, замаскированный под Microsoft-Services-Agreement.pdf.exe.

По словам специалистов, данный файл содержал троян Troj/Backdr-HG, который запускается при каждом старте операционной системы.

Во избежание инцидента, пользователям настоятельно рекомендуется более внимательно относится к прикрепленным файлам, в особенности к тем, которые имеют расширение *.exe.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru