Хакер из Anonymous взломал сайт крупнейшего Интернет-регистратора

Сайт крупнейшего в мире интернет-регистратора GoDaddy 10 сентября взломал один из участников хакерской группы Anonymous. Об этом сообщается втвиттере Anonymous.О кибератаке стало известно после того, как в твиттере Anonymous появилось сообщение участника группыAnonymous Own3r. Он утверждает, что вся ответственность за взлом сайта лежит на нем. По его словам, кибератака была выполнена им лично, а не всей группой Anonymous.

Как объяснил Anonymous Own3r в своем твиттере, он взломал сайт потому, что хотел проверить, как работает система защиты сайта от кибератак, а также "по причинам, о которых сейчас нельзя говорить".

В результате DDoS-атаки оказались отключены сайты, которые обслуживаются GoDaddy. Как сообщила представитель компании изданию CNET News, количество отключенных сайтов пока неясно. Непонятно также, затронула ли кибератака только сайты, размещенные на GoDaddy, или также сайты, которые используют DNS-серверы интернет-регистратора, сообщает lenta.ru.

В твиттере @GoDaddy после взлома появилось сообщение о проблемах на сайте. Позже компания сообщила, что некоторые сервисы уже восстановлены.

GoDaddy, созданный в 1997 году, является крупнейшим интернет-регистратором в мире. Под его контролем находится более 50 миллионов доменов. Клиентами компании являются более 9,8 миллионов человек.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru