В 15-й версии Firefox исправлено более 2000 ошибок

 Во вторник компания Mozilla выпустила 15-ю версию браузера Firefox. По имеющейся информации, в 15-й версии Firefox исправлено более 2000 ошибок, в частности, закрыто 16 уязвимостей, 7 из которых были признаны критическими. Следует отметить, что на сегодняшний день Mozilla установила своеобразный рекорд, исправив наибольшее количество ошибок в рамках одного обновления.

В частности, специалисты компании заявляют, что им удалось решить проблему с панелью быстрого доступа, возникшую в 13-й версии Firefox.

Функция панели быстрого доступа была впервые реализована именно в 13-й версии Firefox. Однако, пользователи столкнулись с тем, что при старте браузера на панели быстрого доступа отображались вебсайты, раннее посещаемые пользователем, при этом пользователи не сохраняли данные вебсайты на панели. К тому же, как отмечалось, уменьшенные изображения вебсайтов, отображающиеся на панели быстрого доступа, были достаточно большие, что, в свою очередь, представляло потенциальную угрозу для конфиденциальной информации пользователей браузера. Обработав данное изображение в графическом редакторе, злоумышленники могли получить доступ к конфиденциальной информации пользователей.

В новой версии также устранено несколько ошибок, связанных с памятью. Эти ошибки позволяли злоумышленникам удаленно выполнять произвольный код. Другие улучшения касаются в основном функциональности браузера. Например, процесс обновления будет проходить практически незаметно для пользователя, не прерывая работу браузера и не требуя перезагрузки. Также в 15-й версии Firefox реализована поддержка HTML5 и оптимизировано использование памяти.

29 августа в блоге компании появилось сообщение о том, что в новой версии Firefox будут по умолчанию отключены версии Java, в которых ранее были обнаружены уязвимости, а для последних версий Java уже разрабатываются исправления. Также сообщалось о том, что разрабатывается исправление, позволяющее нейтрализовать новейший эксплойт Java. В новых версиях Firefox будут реализованы компоненты, позволяющие уберечь пользователей браузера от устаревших плагинов и плагинов, содержащих уязвимости. Ожидается, что в полной мере данная функция будет реализована в 18-й версии Firefox.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru