Компания Panda Security запустила Panda GateDefender Integra eSeries

Компания Panda Security, объявилао запуске Panda GateDefender Integra eSeries – новой модификации универсального решения безопасности периметра сети, защищающего от всех типов угроз.  Устройство также обеспечивает легкое и гибкое подключение с помощью единого и простого в использовании интерфейса, доступного в любое время через Интернет. Новое устройство безопасности компании Panda Security представлено в двух моделях: eSoho – для компаний, имеющих до 25 ПК, и eSB – для компаний, имеющих до 50 ПК.

Основные преимущества Panda GateDefender Integra eSeries:

  • Защита шлюза по принципу «все в одном» от всех типов инфекций и попыток вторжений с самого начала работы устройства. Более быстрое реагирование на новые вредоносные угрозы благодаря автоматическим обновлениям и запросам в «облако».
  • Гибкое подключение безопасных коммуникаций, включающих удаленные офисы и мобильных пользователей с мобильными устройствами. Предоставление и контроль доступа в Интернет для гостей компании.
  • Гибкое облачное администрирование для быстрого и простого централизованного мониторинга, управления и обновления устройства в любое время из любого места.
  • Повышенная производительность пользователей и оптимальное использование полосы пропускания канала связи благодаря нейтрализации спама и ограниченному доступу к сайтам и сервисам, не связанным с работой.
  • Высокая доступность Интернета. Политики маршрутизации устройства позволяют настраивать несколько высокодоступных каналов передачи данных, а также параллельно устанавливать несколько устройств для обеспечения бесперебойного и безопасного подключения.

Новое устройство Panda GateDefender Integra eSeries соответствует потребностям компаний по обеспечению безопасности периметра сети благодаря нейтрализации вирусов, спама и несанкционированного доступа на уровне Интернет-шлюза, настраиваемого с помощью полного набора опций, использующих технологии Коллективного разума.

Основные функции устройства:

  • Файервол: Обеспечивает соответствие входящих и исходящих коммуникаций политикам безопасности компании.
  • Система предотвращения вторжений (IPS): Предотвращает сетевые атаки.
  • Антивирус и защита от вредоносных программ: Защищает от всех типов вредоносных программ в почтовом и веб-трафике.
  • Контент-фильтр: Проверяет входящий и исходящий трафик на наличие вредоносного контента.
  • Антиспам: Обеспечивает защиту электронной почты от нежелательной почты.
  • Веб-фильтр: Ограничивает доступ к веб-сайтам, не связанным с работой.
  • Различные технологии подключения обеспечивают доступ в Интернет и корпоративную сеть. Устройство совместимо с устройствами ADLS/UMTS/GPRS/3G/USB.
  • Резервирование канала связи: Высокая доступность для снижения риска отказа Интернет-соединения.
  • VPN: Безопасные коммуникации с удаленными офисами и мобильными пользователями с мобильными устройствами.
  • HotSpot: Предоставляет контролируемый временный доступ в Интернет для гостей и посетителей Вашей компании. Данная функция будет полезна для гостиниц, ресторанов, кафе, библиотек и других общественных заведений, желающих предложить своим посетителям безопасный WiFi как бесплатно, так и с возможностью гибкой тарификации.
  • Backup: Создание резервных копий.
  • Логи: журналирование событий.

 

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru