Компания Panda Security запустила Panda GateDefender Integra eSeries

Компания Panda Security запустила Panda GateDefender Integra eSeries

Компания Panda Security, объявилао запуске Panda GateDefender Integra eSeries – новой модификации универсального решения безопасности периметра сети, защищающего от всех типов угроз.  Устройство также обеспечивает легкое и гибкое подключение с помощью единого и простого в использовании интерфейса, доступного в любое время через Интернет. Новое устройство безопасности компании Panda Security представлено в двух моделях: eSoho – для компаний, имеющих до 25 ПК, и eSB – для компаний, имеющих до 50 ПК.

Основные преимущества Panda GateDefender Integra eSeries:

  • Защита шлюза по принципу «все в одном» от всех типов инфекций и попыток вторжений с самого начала работы устройства. Более быстрое реагирование на новые вредоносные угрозы благодаря автоматическим обновлениям и запросам в «облако».
  • Гибкое подключение безопасных коммуникаций, включающих удаленные офисы и мобильных пользователей с мобильными устройствами. Предоставление и контроль доступа в Интернет для гостей компании.
  • Гибкое облачное администрирование для быстрого и простого централизованного мониторинга, управления и обновления устройства в любое время из любого места.
  • Повышенная производительность пользователей и оптимальное использование полосы пропускания канала связи благодаря нейтрализации спама и ограниченному доступу к сайтам и сервисам, не связанным с работой.
  • Высокая доступность Интернета. Политики маршрутизации устройства позволяют настраивать несколько высокодоступных каналов передачи данных, а также параллельно устанавливать несколько устройств для обеспечения бесперебойного и безопасного подключения.

Новое устройство Panda GateDefender Integra eSeries соответствует потребностям компаний по обеспечению безопасности периметра сети благодаря нейтрализации вирусов, спама и несанкционированного доступа на уровне Интернет-шлюза, настраиваемого с помощью полного набора опций, использующих технологии Коллективного разума.

Основные функции устройства:

  • Файервол: Обеспечивает соответствие входящих и исходящих коммуникаций политикам безопасности компании.
  • Система предотвращения вторжений (IPS): Предотвращает сетевые атаки.
  • Антивирус и защита от вредоносных программ: Защищает от всех типов вредоносных программ в почтовом и веб-трафике.
  • Контент-фильтр: Проверяет входящий и исходящий трафик на наличие вредоносного контента.
  • Антиспам: Обеспечивает защиту электронной почты от нежелательной почты.
  • Веб-фильтр: Ограничивает доступ к веб-сайтам, не связанным с работой.
  • Различные технологии подключения обеспечивают доступ в Интернет и корпоративную сеть. Устройство совместимо с устройствами ADLS/UMTS/GPRS/3G/USB.
  • Резервирование канала связи: Высокая доступность для снижения риска отказа Интернет-соединения.
  • VPN: Безопасные коммуникации с удаленными офисами и мобильными пользователями с мобильными устройствами.
  • HotSpot: Предоставляет контролируемый временный доступ в Интернет для гостей и посетителей Вашей компании. Данная функция будет полезна для гостиниц, ресторанов, кафе, библиотек и других общественных заведений, желающих предложить своим посетителям безопасный WiFi как бесплатно, так и с возможностью гибкой тарификации.
  • Backup: Создание резервных копий.
  • Логи: журналирование событий.

 

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Здравоохранение и госсектор вошли в топ отраслей по кибератакам в 2025 году

По данным центра Solar 4RAYS, во втором квартале 2025 года на одну российскую организацию в среднем приходилось более 160 заражений вредоносными программами — это на 20% больше, чем в начале года. Хакеры используют такие атаки не только для шпионажа, но и ради заработка на украденных данных. Чаще всего под удар попадают здравоохранение, госсектор, промышленность и ТЭК.

Хотя количество организаций, где фиксировались заражения, снизилось на 23% (до 17 тысяч), среднее число атак на одну компанию выросло.

Эксперты объясняют это сезонным фактором: летом активность и хакеров, и ИБ-служб обычно снижается, а значит, атаки дольше остаются незамеченными. При этом прогнозируется, что осенью число атакованных организаций вырастет.

Во втором квартале больше всего заражений пришлась на промышленность (36%), медицину (18%), образование (13%) и ТЭК (11%). Но уже в июле–августе ситуация изменилась: доля заражений в медучреждениях выросла до 27%, а в госсекторе почти удвоилась — до 17%. В этих сферах заметно увеличилось и среднее число атак на одну организацию.

 

Если в начале года чаще всего фиксировались стилеры (ПО для кражи данных), то к середине года их доля снизилась до 28%, а заметно выросла активность APT-группировок (35%) и вредоносов для удалённого доступа (RAT) — до 23%. По словам специалистов, такие программы сложнее обнаружить, а их использование позволяет злоумышленникам не только похищать данные, но и перепродавать доступ к заражённым системам.

 

Около 35% заражений майнерами и ботнетами было зафиксировано именно в сетях медицинских организаций. Причины — быстрый темп цифровизации при недостаточном уровне защиты и высокая ценность медицинских данных, которые часто используют для вымогательства.

Наибольший интерес у атакующих вызывают сферы с критически важными данными и инфраструктурой — ТЭК, промышленность, госсектор и медицина. При этом риск успешной атаки возрастает там, где уровень киберзащиты остаётся низким.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru