Новый вредоносный код спекулирует на бренде BlackBerry

ИТ-компания WebSence сегодня предупредила бизнес-пользователей, работающих с коммерческими продуктами RIM BlackBerry об обнаружении нового образца вредоносной программы, имитирующего легитимное почтовое сообщение от сервера BlackBerry. Вредонос распространяется через фиктивные email-адреса и вводит получателя в заблуждение относительно того, что на BlackBerry-сервере от его имени была создана учетная запись.

Вирус также включает в себя ссылку, при переходе по которой пользователь попадает на хост с вредоносными программами. В другом варианте вредонос может сам прикладывать к письму исполняемый файл, который при запуске в Windows модифицирует системный реестр и автоматически запускает программы, подгружающие на компьютер-жертву двух вредоносов, сообщает cybersecurity.ru.

"Этот вредоносный код спекулирует на популярности платформы BlackBerry, пытаясь ввести в заблуждение корпоративных пользователей. Как и другие вредоносные коды, задача этого - включить компьютер пользователя в бот-сеть, которая в будущем сможет использовать ресурсы жертвы в своих противозаконных целях", - говорит Элад Шаф, антивирусный эксперт WebSence.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru