Новый вредоносный код спекулирует на бренде BlackBerry

ИТ-компания WebSence сегодня предупредила бизнес-пользователей, работающих с коммерческими продуктами RIM BlackBerry об обнаружении нового образца вредоносной программы, имитирующего легитимное почтовое сообщение от сервера BlackBerry. Вредонос распространяется через фиктивные email-адреса и вводит получателя в заблуждение относительно того, что на BlackBerry-сервере от его имени была создана учетная запись.

Вирус также включает в себя ссылку, при переходе по которой пользователь попадает на хост с вредоносными программами. В другом варианте вредонос может сам прикладывать к письму исполняемый файл, который при запуске в Windows модифицирует системный реестр и автоматически запускает программы, подгружающие на компьютер-жертву двух вредоносов, сообщает cybersecurity.ru.

"Этот вредоносный код спекулирует на популярности платформы BlackBerry, пытаясь ввести в заблуждение корпоративных пользователей. Как и другие вредоносные коды, задача этого - включить компьютер пользователя в бот-сеть, которая в будущем сможет использовать ресурсы жертвы в своих противозаконных целях", - говорит Элад Шаф, антивирусный эксперт WebSence.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Сотрудникам Аэрофлота запретили пользоваться смартфонами в офисах

Генеральный директор «Аэрофлота» выпустил указ, согласно которому сотрудникам компании запрещается в рабочее время пользоваться телефонами, которые могут производить фото- и видеосъемку, а также аудиозапись.

Эту информацию опубликовал у себя в Twitter председатель совета благотворительного фонда «Нужна помощь» Митя Алешковский.

Исходя из текста приказа, использовать телефоны в офисах могут лишь сотрудники, занимающие определенные должности. Соответствующие должности перечислены в приложении к документу, которое, к сожалению, Алешковский не опубликовал.

«Приказ принят в рамках российского законодательства и направлен на охрану информационной безопасности в компании с госучастием. Последний информационный вброс, а именно фото данного приказа, сделан с применением камеры мобильного телефона, что свидетельствует о правильности решения», — передают «Ведомости» слова представителя компании.

Работников должны будут ознакомить с этим приказом под роспись, а также руководящий состав должен будет выявлять правонарушения и привлекать к дисциплинарной ответственности виновных. Контроль за исполнением приказа возложен на гендиректора по административному управлению «Аэрофлота» Василия Авилова.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru