Южная Корея - мировой лидер по количеству зараженных компьютеров

 По данным ежеквартального отчета, опубликованного компанией PandaLabs’, мировым лидером по количеству инфицированных компьютеров является Южная Корея. Специалисты компании утверждают, что 57,3% компьютеров в стране инфицированы вредоносными программами различного рода. По данным показателям Южная Корея опередила даже Китай – 52% инфицированных компьютеров, и Тайвань – 42%.

Средний показатель заражения компьютеров по миру, согласно отчету, 31,6%. Страной с наименьшим показателем количества инфицированных компьютеров является Швейцария - 18,4%. Чуть выше являются показатели Швеции - 19,1%. В тоже время, PandaLabs’ заявляет, что компьютеры Норвегии, Великобритании, Уругвая, Германии, Ирландии, Финляндии, Венгрии и Голландии содержат наименьшее количество вредоносных программ.

По словам технического директора PandaLabs’ Луиса Корронса, результаты исследования указывают на то, что технический уровень развития государства является одним из ключевых факторов, влияющих на показатели уровня зараженности информационных систем страны. Т.е. чем выше уровень технологического развития той или иной страны, тем ниже уровень зараженности ее информационных систем.

Результаты исследований указывают на то, что лидерство среди вредоносных программ по итогам текущего квартала захватили троянцы – 78,4%. Второе место за сетевыми червями – 10,8% заражений. Третье место заняли вирусы - 7,4%. И последнее место за шпионскими программами и вредоносными программами рекламного характера – 2,7%.

При этом отчетливо наблюдаются тенденции к снижению количества вирусов, занявших в рейтинге PandaLabs’ 2011 года второе место (14,24%), а в текущем квартале опустившиеся на третье место (7,4%). Сетевые черви сохранили второе место в рейтинге, при этом процент заражений сетевыми червями вырос с 9,3%, по итогам 2011 года, до почти 11% в текущем квартале.

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами