Сайт WikiLeaks атаковали хакеры

Сайт WikiLeaks подвергся хакерской атаке, сообщает Associated Press. DDoS-атака на ресурс началась в первые дни августа и в последние несколько дней усилилась, распространившись в том числе на связанные с ресурсом сайты. В настоящее время WikiLeaks недоступен.

В твиттере WikiLeaks говорится, что количество запросов, одновременно поступающих на сайт, таково, что поток информации достигает скорости 10 гигабит в секунду. Отмечается также, что атака устроена сложнее, чем обычные атаки такого типа, а количество IP-адресов, с которых поступают запросы, исчисляется тысячами.

Как сообщает The Register, ответственность за атаки взяла на себя некая хакерская группировка AntiLeaks. Ее участники называют себя "молодыми американцами, которых глубоко беспокоит развитие событий вокруг Джулиана Ассанжа (основателя WikiLeaks)". Ранее об этой группировке ничего не было известно, передает lenta.ru.

"Ассанж возглавляет террористов нового поколения. Мы делаем то, что делаем, в знак протеста против его намерения спрятаться от правосудия в Эквадоре. Если ему это удастся, это станет примером для других, которые пойдут по его стопам. Мы не остановимся, и они нас не остановят", - заявляет AntiLeaks.

Джулиан Ассанж, которого в Швеции обвиняют в изнасиловании, а в США - в шпионаже, последние два месяца находится на территории посольства Эквадора в Великобритании. Таким образом он пытается избежать экстрадиции в Швецию, которая может передать его США, где Ассанжу грозит пожизненное заключение. Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре, однако власти этой страны пока не ответили на его запрос.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru