Сайт WikiLeaks атаковали хакеры

Сайт WikiLeaks атаковали хакеры

Сайт WikiLeaks подвергся хакерской атаке, сообщает Associated Press. DDoS-атака на ресурс началась в первые дни августа и в последние несколько дней усилилась, распространившись в том числе на связанные с ресурсом сайты. В настоящее время WikiLeaks недоступен.

В твиттере WikiLeaks говорится, что количество запросов, одновременно поступающих на сайт, таково, что поток информации достигает скорости 10 гигабит в секунду. Отмечается также, что атака устроена сложнее, чем обычные атаки такого типа, а количество IP-адресов, с которых поступают запросы, исчисляется тысячами.

Как сообщает The Register, ответственность за атаки взяла на себя некая хакерская группировка AntiLeaks. Ее участники называют себя "молодыми американцами, которых глубоко беспокоит развитие событий вокруг Джулиана Ассанжа (основателя WikiLeaks)". Ранее об этой группировке ничего не было известно, передает lenta.ru.

"Ассанж возглавляет террористов нового поколения. Мы делаем то, что делаем, в знак протеста против его намерения спрятаться от правосудия в Эквадоре. Если ему это удастся, это станет примером для других, которые пойдут по его стопам. Мы не остановимся, и они нас не остановят", - заявляет AntiLeaks.

Джулиан Ассанж, которого в Швеции обвиняют в изнасиловании, а в США - в шпионаже, последние два месяца находится на территории посольства Эквадора в Великобритании. Таким образом он пытается избежать экстрадиции в Швецию, которая может передать его США, где Ассанжу грозит пожизненное заключение. Ассанж попросил политического убежища в Эквадоре, однако власти этой страны пока не ответили на его запрос.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Троян удаленного доступа пугает жертв дикими криками и страшными картинками

Эксперты ESET обнаружили необычный плагин, созданный для NonEuclid RAT. Модуль использует Windows API для подачи громких звуковых сигналов и параллельно отображает картинку, которая может привидеться только в страшном сне.

Объявившийся в этом году троян NonEuclid — один из многочисленных форков опенсорсного AsyncRAT. Он тоже обладает модульной архитектурой, позволяющей расширить функциональность зловреда.

При создании NonEuclid вирусописатели дали волю своей фантазии: в отличие от более «классических» собратьев DcRAT и VenomRAT, их детище умеет шифровать данные, брутфорсить пароли к FTP и SSH, подменять адреса криптокошельков в буфере обмена, внедрять в PE-файлы пейлоад по выбору оператора, в том числе на USB-устройствах.

Найденный исследователями новый плагин именуется «Screamer» («кричалка», «пугалка»). В него вшиты пять изображений, и по команде оператора зловред выбирает одно из них для вывода.

Он также получает WAV-файл и значение задержки, а при проигрывании выводит звук и высокие частоты на максимум, манипулируя Windows API.

 

Исследователи полагают, что столь необычный компонент предназначен для диверсий (в случае использования зараженной системы для критически важных операций) и шантажа.

Написанный на C# инструмент удаленного администрирования AsyncRAT был опубликован на GitHub как проект с открытым исходным кодом в 2019 году. С тех пор злоумышленники неустанно плодят вредоносные клоны с дополнительными возможностями.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru