Linkedin потратил миллион долларов на расследование взлома

Утечка паролей Linkedin обошлась компании в кругленькую сумму. Согласно опубликованной форме обязательной финансовой отчётности за II квартал 2012 года, фирма потратила от $500 тыс. до $1 млн на расследование инцидента.

Финансовый директор Linkedin Стив Сорделло (Steve Sordello) сказал, что в такую сумму обошлись работы по экспертизе и «другие элементы», имеющие отношение к взлому.

Миллион долларов на расследование инцидента — только начало. Финансовый директор пообещал потратить ещё два-три миллиона долларов в текущем квартале на «повышение безопасности инфраструктуры и данных». Можно предположить, что львиная доля пойдёт на оплату труда специалистов по безопасности, да и консультации лучших экспертов дорогого стоят, сообщает xakep.ru.

Дополнительной статьёй расходов могут стать выплаты компенсаций по возможным искам со стороны пострадавших пользователей. Хотя это лишь гипотетическая возможность, но пример Yahoo показывает, что её нельзя полностью игнорировать. Если иск будет подан, то суд может признать, что компания предприняла недостаточные меры по обеспечению безопасности информации пользователей, и в этом случае ей придётся выплатить компенсацию. Здесь утечка гораздо более масштабная, чем у Yahoo: 6,5 миллиона паролей, по сравнению с 450 тыс. у Yahoo.

Хотя у Linkedin пароли «утекли» не в открытом виде, как у Yahoo, а в виде хэшей SHA-1, подобрать их довольно легко. Эксперты по безопасности упрекают Linkedin, что компания не использовала так называемую «соль», то есть случайное изменение хэша, чтобы затруднить восстановление оригинальных паролей, сравнивая значение с результатом, который выдаёт стандартная хэш-функция. Впоследствии представители Linkedin признали свой промах и сообщили, что начали «солить» хэш, да и вообще, давно собирались сделать это, просто не успели до взлома.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru