Twitter "упал" по всему миру

Пользователи сервиса микроблогов Twitter по всему миру испытывают проблемы с доступом к ресурсу. Точной причины сбоя пока нет, но с высокой долей вероятности можно предположить, что за сутки до открытия 30х Олимпийских игр в Лондоне, сервис не выдержал наплыва пользователей, активно использующих Twitter для получения информации из Лондона. В пресс-службе Twitter подтвердили наличие технических проблем, заявив, что инженеры сейчас работают над решением проблемы.

Напомним, что за последний месяц Twitter уже второй раз испытывает проблемы с обслуживанием пользователей.

Сегодня посетители сайта при обращении к сервису информировались о том, что "Twitter is currently down". Никаки технических данных о причине текущего отключения на ресурсе на было. Известно, что доступ к сайту не могли получить пользователя в Северной и Южной Америке, Европе, России, Азии и Африке. Ряд пользователей имели доступ к сообщениям через мобильные приложения третьих производителей, сообщает cybersecurity.ru.

Незадолго до сбоя на сервисе в топ-лист уже вышли тэги, связанные с Олимпийскими играми. Как ожидается, во время церемонии открытия и закрытия Игр будет поставлен рекорд по количество отправляемых пользователями сообщений. Нынешний рекорд составляет 15 000 сообщений в секунду и также связан со спортивным событием - недавно завершившимся Евро 2012.

Обновление от 21:35 мск: Twitter после получасового глобального сбоя возобновил работу, о причинах сбоя ничего не сообщается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google использует Gmail для отслеживания ваших покупок

Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

На интересное поведение Google обратил внимание пользователь, поделившийся своими наблюдениями на площадке Reddit. По словам юзера, страница Purchases его Google-аккаунта содержала информацию о покупках, сделанных им на Amazon, а также в других онлайн-магазинах.

При этом, как заявляет пользователь, для этих покупок даже не использовался Google Pay.

Позднее исследователи решили проверить эту информацию. Один из интересующихся также обнаружил на своей странице Purchases покупки, совершенные им у Dominos, Steam, 1-800-Flowers.com, Amazon, Adidas и в других онлайн-магазинах. И в этом случае также не использовался Google Pay.

Общими усилиями неравнодушные пользователи пришли к заключению, что Google сканирует входящие письма на наличие покупок, а затем извлекает подробную информацию о заказах.

Это заключение подтвердили и сами представители Google в беседе с BleepingComputer. Сотрудники корпорации также отметили, что такой подход реализован, чтобы помочь пользователям быстро находить свои данные.

В Google объяснили, что компания не использует информацию, хранящуюся в письмах пользователей, для отображения рекламы. А для чего тогда Google использует эту информацию? Представители интернет-гиганта на этот вопрос не ответили.

Сотрудники Google подчеркнули, что данные о покупках можно удалить. Однако на практике оказалось, что сделать это довольно проблематично.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru