Сетевой мафиози арестован в Италии

Администратор нескольких сайтов-файлообмеников арестован за отмывание денег, уклонение от налогов, нарушение авторского права и продажу базы пользователей. Пострадали 300 тыс. человек, а мошенник заработал более полумиллиона евро.

В прошлом году полиция Италии закрыла 5 сайтов, на которых интернет-пользователи могли обмениваться информацией. Администратора этих ресурсов удалось арестовать только сейчас. 49-летнему админу с псевдонимом «Tex Willer» выдвинуты обвинения по факту отмывания денег, уклонения от налогов, нарушения авторских прав и продажи базы посетителей сайтов, передает infowatch.

По словам полиции, Tex Willer начал свою деятельность еще в 2007 году, и за 5 лет он заработал около 580 тыс. евро.

Стоимость базы пользователей, которую он продавал рекламным агентствам, мошенник оценил в 37 тыс. евро. БД содержала 300 тыс. электронных адресов юзеров и другие данные, указанные при регистрации на сайте.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

Глава Apple: У Google есть проблемы конфиденциальности, но они лучшие

В вопросе недавних претензий к корпорации Google и использовании соответствующей поисковой системы Тим Кук встал на сторону интернет-гиганта. Отвечая журналистам, глава Apple признал наличие у Google проблем конфиденциальности, однако выступил также в защиту использования поисковой системы на корпоративных устройствах.

Заданный Куку вопрос касался миллиардов долларов, которые Google якобы платит Apple за установку ее поисковой системы по умолчанию в продуктах компании. Журналист подчеркнул, что политики Apple и Google в отношении обращения с персональными данными не совпадают.

«На мой взгляд, их поисковая система — лучшая на данный момент», — ответил Кук в интервью Axios.

Глава Apple также добавил, что браузер Safari, используемый по умолчанию во всех операционных системах компании, оснащен специальными возможностями, которые не позволят корпорациям вроде Google отслеживать активность пользователей.

Кук согласился с тем, что даже столь серьезные настройки конфиденциальности — не панацея, и компании все еще предстоит долгий путь борьбы со сбором информации о пользователях и отслеживанию их поведения в Сети.

Другой основатель «яблочной» корпорации Стив Возняк также высказался по поводу отношения современных интернет-гигантов к пользователям. Под критику знаменитого программиста попали методы Facebook и Марка Цукерберга.

Yandex Zen AMПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Yandex Zen, чтобы узнавать о новостях и эксклюзивных материалах по информационной безопасности в своей персональной ленте.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru