Google заплатит $22500000 штрафа за слежку за пользователями Safari

 Федеральная торговая комиссия США (FTC) обязала Google выплатить $22500000 штрафа за то, что компания якобы отслеживала действия интернет-пользователей, использующих браузер Safari производства Apple, самовольно меняя настройки браузера, обеспечивающие конфиденциальность пользователей. При этом утверждается, что жертвами подобных действий стали как пользователи настольных компьютеров, так и мобильных устройств.

В свою очередь, в Google утверждают, что не отслеживали действия пользователей Safari, а выявленные в ходе расследования случаи носили непреднамеренный характер. Однако, FTC удалось доказать, что начиная с 2009 года, при заходе на страницу помощи Google, на компьютеры пользователей Safari сбрасывались cookie-файлы, позволяющие Google отслеживать интернет-активность пользователей. Организовывая на основе анализа данной активности показы целевой рекламы.

По заявлению представителей Google, на сегодняшний день компания внесла изменения в страницу помощи и убирает рекламные cookie-файлы.

Следует отметить, что сумма штрафа является рекордной. Это самый крупный штраф, который когда-либо накладывала FTC на компании США. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами