Франция выдала США российского хакера

Франция экстрадировала в США Владислава Хорохорина, известного также как BadB. Как сообщается на сайте министерства юстиции США, 6 июня он прибыл в Америку. 7 июня Хорохорин предстал перед судьей в Вашингтоне, который постановил оставить его под стражей до начала процесса.

27-летний Хорохорин, имеющий гражданство Украины, Израиля и России, подозревается в махинациях с кредитными картами. По данным следствия, он продавал в интернете украденные данные о картах «в большом количестве», в том числе на форумах «CarderPlanet» и «carder.su». Хорохорин был одним из организаторов преступной схемы, которая позволила снять более девяти миллионов долларов в 2100 банкоматах 280 городах по всему миру менее чем за 12 часов, отмечается в сообщении министерства юстиции, пишет Lenta.ru.

Помощник генпрокурора США Лэнни Брюер (Lanny A. Breuer) назвал Хорохорина «одним из наиболее известных во всем мире мошенников, занимающихся кредитными картами».

В ноябре 2009 году федеральный судья округа Колумбия заочно предъявил Хорохорину обвинения в мошенничестве и краже с отягчающими обстоятельствами. Помимо этого, в августе 2010 года федеральный суд северного округа штата Джорджия обвинил его в заговоре с целью совершить киберпреступление и в мошенничестве с использованием средств связи.

Хорохорин был задержан во Франции в августе 2010 года, когда он пытался вылететь в Москву. В том случае, если он будет признан виновным по всем пунктам, ему грозит 62 года тюрьмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Правительственные хакеры могу использовать USB-зарядки в аэропортах

Специалисты X-Force Threat Intelligence (входит в состав IBM Security) предупреждают об опасности зарядных станций USB в аэропортах. Киберпреступники могут модифицировать эти USB-порты, чтобы установить на смартфон пользователя вредоносную программу и скачать хранимую на устройстве информацию.

О возможных рисках рассказал вице-президент X-Force Threat Intelligence Калеб Барлоу, его слова цитирует Forbes:

«Подключать свое устройство к общедоступному USB-порту равносильно тому, что вы находите на дороге зубную щетку и принимаете решение почистить ей зубы. Вы понятия не имеете, кто пользовался ей. А теперь обратите внимание на тот факт, что такой порт может передавать данные».

Эксперт считает, что гораздо более разумным и безопасным решением будет собственное зарядное устройство, которое можно всегда брать с собой, или портативный блок питания — весьма популярный в последнее время девайс.

Если вы все же хотите использовать общедоступные USB-порты, Барлоу рекомендует обзавестись Juice-Jack Defender, который обойдется приблизительно в $10.

«Это небольшая насадка, которую вы надеваете на конец шнура для зарядки. На деле она блокирует любые передаваемые данные — не дает пройти им дальше себя. В результате вы получаете заряд, но ваши данные пройти не могут».

Барлоу также обращает внимание на тот факт, что деятельность различных правительственных хакеров в настоящее время находится в очень активном состоянии. А это значит, что USB-порты, расположенные в аэропортах создают просто колоссальный риск, ведь хорошо подготовленные киберпреступники могут модифицировать их для своих целей.

По данным IBM Security, правительственные хакеры разрабатывают схемы атак на различных туристов. Следовательно, одним из векторов для таких атак могут стать зарядные станции в аэропортах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru