Треть бюджетов европейских компаний потрачено на облачные технологии

Компания VMware объявила результаты своего исследования сферы облачных технологий. Крупнейшие представители IT рынка Европы, Ближнего Востока и Африки (регион EMEA) озвучили свои планы потратить почти 1/3 своих ИТ-бюджетов на «облака» в ближайшие полтора года.

Исследование, в котором рассматриваются мнения ИТ-менеджеров, участвующих в процессе покупки решений облачных вычислений в семи странах региона EMEA, показало, что 31% ИТ-бюджетов в регионе EMEA выделяется на «облака», по сравнению с 26% в 2010 году. Компании стремятся сделать свой бизнес более продуктивным и подвижным. Подавляющее большинство (84%) компаний в регионе EMEA считают облачные технологии приоритетными и более половины (56%) отдают критический/высокий приоритет «облакам» в ближайшие полтора года.

Из всех «облачных» решений, большая часть реализуется в частных облаках (54%), 24% - в публичных и 22% в гибридных (в которых организации используют преимущества как частных, так и публичных облаков).

Виртуализация продолжает рассматриваться как одна из ключевых технологий: компании-респонденты, которые внедрили облачные технологии как в отдельных департаментах, так и в масштабе всего предприятия, в большей степени рассматривают виртуализацию как инструмент реализации облачных решений, чем другие респонденты (81% против 68%).

Несмотря на всеобщее восприятие того, что облачные технологии представляют собой более гибкий подход к IT, многие компании региона EMEA все еще отстают от мировых показателей развертывания облачных решений примерно на 10%, по таким функциям как управление уровнем обслуживания (42% в регионе EMEA против 51% в мире); прозрачность затрат и управление финансами (36% против 47%); автоматическое аварийное восстановление (30% против 42%). Кроме того, проблемой остается контроль над данными и безопасностью: 52% организаций региона EMEA говорят, что безопасность является главным барьером для внедрения облачных технологий.

Джо Бэгли, ведущий эксперт по облачным решениям, VMware EMEA отметил: «Облака» стали не просто средством сокращения расходов и периферических приложений. Мы наблюдаем значительный сдвиг в понимании компаниями важности IT инфраструктуры, а облачнее технологии являются ее основой. С ростом новых внедрений, появляется тщательное наблюдение за деятельностью компании и необходимость более жесткого управления. Это заметно благодаря тому факту, что гибридные облака становятся основным используемым решением».

Александр Василенко, Глава представительства VMware, Россия и СНГ прокомментировал: «Современные компании сталкиваются с целым рядом трудностей. Необходимость объединения людей, процессов и технологий, чтобы устранить ошибочное восприятие роли ИТ в бизнесе, является первоочередной для достижения поставленных целей».

Глобальное исследование VMware было проведено в феврале-марте 2012 года среди 1,128 IT специалистов по всему миру.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Серия Долгая ночь Игры престолов стала самой популярной у преступников

«Лаборатория Касперского» представила результаты интересного исследования, касающегося заинтересованности киберпреступников в использовании темы сериала «Игра престолов». Напомним, что «Игра престолов» является одной из любимых тем злоумышленников, которые маскируют вредоносные программы под пиратские копии.

По словам исследователей «Лаборатории Касперского», сразу же после начала трансляции последнего сезона нашумевшего сериала был отмечен резкий рост активности киберпреступников.

На протяжении последних недель ежедневное число атак с использованием вредоносов, распространяемых под видом пиратских серий, в среднем составляло 300-400. После выхода каждой новой серии (в первые 3-4 дня) эта цифра увеличивалась втрое — приблизительно до 1200 атак.

Аналитики «Лаборатории Касперского» также выяснили, какая серия финального сезона «Игры престолов» стала самой популярной у мошенников. Оказалось, что такая честь досталась третьей серии — «Долгая ночь».

После ее выхода количество атак возросло до 3000.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru